Reseau International: Россия нейтрализовала системы предупреждения и разведки НАТО


11 января с базы в Новороссийске отправилась ударная группа ВМФ, в состав которой вошли фрегаты, 3 подводные лодки и десантный корабль "Пётр Моргунов". Подводные лодки класса "Вашавянка" использовались для нанесения ударов крылатыми ракетами "Калибр" по Украине. Впоследствии в западной части Чёрного моря возникли интенсивные помехи GPS. НАТО приняло решение разместить 3 самолёта системы АВАКС E-3 на авиабазе Отопени в Румынии. Это решение показывает, что что-​то пошло не так в системе раннего предупреждения системы ПВО Украины, основанной на информации, предоставленной НАТО.

Утром 14 января Россия нанесла несколько ударов по Киеву, Запорожью и военно-​морской базе Очаково в Николаевской области. Система оповещения не сработала. Заместитель командующего Сухопутными войсками Украины генерал-​лейтенант Александр Павлюк отметил, что «причины взрывов будут объявлены отдельно». Что показывает большую путаницу, в основном украинцы не знают, что по ним ударило. Только через 6 часов после нападения они узнали, что российские ракеты попали на Украину через Беларусь.

Возможно, что Россия создала определённые зоны невидимости для воздушных и спутниковых систем обнаружения. У русских есть несколько очень эффективных систем постановки помех, в том числе Р-330Ж "Житель" и "Красуха-​4".

Р-330Ж "Житель" отслеживает диалог (передачу и приём) между сетями навигационных спутников NAVSTAR (GPS) и бортовыми средствами разведки (RC-135V, RQ-4B, E-3 AWACS). Одновременно с отслеживанием помехи Р-330Ж "Житель" прерывает приём и передачу (доставку информации) с платформ воздушной разведки. Основная задача "Красухи-​4" - глушить радары пилотируемых самолетов-​разведчиков (RC-135V, P-8A Poseidon и E-8C JSTARS), самолетов раннего предупреждения E-3 системы раннего предупреждения и беспилотных самолетов-​разведчиков (американские беспилотники RQ-4B Global Hawk). "Красуха-​4" также сбивает с толку американские военные разведывательные радиолокационные спутники "Лакросс" и "Оникс".

Неспособность самолётов-​разведчиков НАТО предупредить Украину о надвигающемся российском авиаударе вынудит украинцев поддерживать в рабочем состоянии свои радары зенитных ракетных батарей. Которые русские могут нейтрализовать с воздуха с помощью противорадиолокационных ракет.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин