Куда пойти с детьми в Алматы

Алмата — это "южная столица" Казахстана. Крупный мегаполис расположен в предгорьях Заилийского Алатау. Здесь процветает экономика, культурная и общественная жизнь. Природа этого места завораживает. Кроме того, в городе есть много достопримечательностей и интересных мест, достойных внимания.


<

Куда пойти с детьми в Алматы
>


Сотни туристов из разных стран регулярно приезжают в солнечный город. Однако не все знают, куда лучше пойти вместе с детьми. Отличным местом для отдыха всей семьей станет парк "Кок Тобе". Здесь найдется интересное занятие для людей разного возраста.


Особенности парка


"Кок Тобе" имеет большую территорию. Здесь гостей ждет фонтан, много интересных развлечений и фотозон для памятных снимков с семьей. Даже если целый день провести в парке, будет сложно заскучать. Развлечений хватит для каждого члена семьи. Однако до поездки в чудесное место полезно ознакомиться с интересными вариантами времяпровождения на этой территории.


Что посетить с детьми в парке


Парк расположен на одноименной горе. Ее высота составляет 1100 метров. Живописная природа парка никого не оставит равнодушным. Для тех, кто приехал в "южную столицу" Казахстана с детьми, на территории "Кок Тобе" ежедневно работают:



  • парк аттракционов;

  • зоопарк;

  • многочисленные кафе и рестораны;

  • контактный зоопарк;

  • канатная дорога.


Также дети и их родители могут попробовать натуральное мороженое, которое готовят здесь по оригинальному рецепту. Рестораны и кафе на территории парка предлагают вкусные блюда разных кухонь мира, в том числе национальной.


Аттракционы


На территории "Кок Тобе" работают аттракционы разного уровня сложности. Туристы могут прокатиться всей семьей на колесе обозрения. Также для посещения доступны следующие аттракционы:



  • "Алиса в зазеркалье";

  • Fast Coaster;

  • "Детский городок";

  • "Веселый паровозик";

  • "Лебеди" и другие.


Для маленьких любителей экстремальных видов спорта на территории работает скалодром. Инструкторы с радостью научат детей и их родителей взбираться высоко и получать положительные эмоции.


Аттракционы на территории парка рассчитаны на детей разного возраста и взрослых. Практически каждый из них имеет фотозону, где можно сделать отличные снимки с отдыха на память.


Зоопарк


Еще одним интересным местом для туристов с детьми является зоопарк. Здесь можно посмотреть на популярных и редких животных. Экскурсия поможет получить много впечатлений и ценных знаний о повадках различных видов.


Также в "Кок Тобе" можно посетить мини-зоопарк. Здесь живут милые обезьянки, питоны, говорящие попугаи и редкий красивый зверек — циветта. В мини-зоопарке разрешено кормить животных и фотографироваться с ними.


Алмата — чудесный город, который достоин внимания туристов. Если вы едете сюда с детьми, обязательно выделите время на посещение парка "Кок Тобе". На территории найдется развлечение для каждого. После посещения парка обязательно захочется снова вернуться в это чудесное место.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин