Войну начали НАТО и Украина, но писать историю будут не они


Японский эксперт Ивао Осаки (Iwao Osaki – доктор политологии, окончил юридический факультет Университета Кейо и докторантуру Высшей школы международных отношений Университета Рицумейкан, стажировался СПбУ и МГИМО), не будучи обременённым 8-летней привычкой почти не обращать внимания на волнообразную активность украинской артиллерии и летящие над головой жителей Донецка снаряды, задался нехитрым вопросом: так кто же, всё-таки, начал войну? Исследование опиралось как раз-таки на данных об обстрелах со стороны Украины, интенсивность которых резко (в разы) увеличилась с 16 февраля текущего года и, по сути, представляла из себя классическую артподготовку перед планируемым наступлением.

Ивао Осаки оказался не одинок, ибо француз Жак Бо (Jacques Baud – бывший офицер Швейцарской стратегической разведывательной службы, прошедший обучение в американской и британской разведке, бывший руководитель политического направления миротворческих операций ООН и участник программ НАТО по оказанию помощи Украине) уже ранее заявил, что именно Киев начал конфликт 16 февраля текущего года. Вот несколько тезисов, основанных на объективных данных Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, доступ к которым он имел:

- До 23-24 февраля 2022 года наблюдатели ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) ни разу не фиксировали следов присутствия российских войск в Донбассе.

- 24 марта 2021 года президент Владимир Зеленский отдал приказ вернуть Крым и начал переброску войск на юг. В то же время между Черным и Балтийским морями прошло несколько военных учений НАТО. Альянс значительно увеличил число разведывательных полетов вдоль российской границы. После этого Москва провела свои военные учения.

- 11 февраля 2022 года встречи на уровне советников Германии, Франции, России и США завершились без конкретных результатов, а Украина, очевидно, под давлением Вашингтона отказалась выполнять Минские соглашения.

- С 16 февраля, как свидетельствует ежедневный отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, резко участились обстрелы мирных жителей Донбасса со стороны ВСУ. ЕС и НАТО были в курсе, но не отреагировали и не вмешались, хорошо понимая, что Россия обязательно вмешается.

- 16 февраля президент Байден знал, что украинские силы начали интенсивный обстрел Донбасса. Путин был вынужден сделать выбор: помогать Донбассу в военном отношении и создавать России международные проблемы в виде шквала санкций или стоять в стороне и смотреть, как уничтожают русскоязычное население. Именно это он и пояснил в речи 21 февраля, когда подписал по предложению Госдумы договор о дружбе и помощи с республиками.

- 23 февраля обе республики обратились к России за военной помощью, поскольку украинские военные продолжали интенсивно обстреливать жителей Донбасса.

- 24 февраля Путин сослался на статью 51 Устава ООН, которая предусматривает взаимную военную помощь в рамках оборонительных договоров.

- Запад намеренно скрыл тот факт, что военный конфликт на самом деле начался 16 февраля, чтобы представить российскую спецоперацию в глазах мировой общественности совершенно незаконной.

Анализируя информацию Жака Бо, японский эксперт приводит следующие данные:

- Среднее ежесуточное количество нарушений режима прекращения огня и обстрелов в 2021 году составляло 257 раз и около 70 артиллерийских выстрелов, а также около 200 раз и 50 выстрелов до 14 февраля в 2022 году.

- 15 февраля было отмечено 153 нарушения и 76 выстрелов, а вот 16 февраля произошло резкое увеличение до 591 нарушения и 316 выстрелов.

- 17 февраля было 870 нарушений и 654 выстрела.

- 18 февраля — 1566 нарушений и 1413 выстрелов.

- 19 и 20 февраля — 3231 нарушение и 2026 выстрелов.

- 21 февраля —1927 нарушений и 1481 выстрел.

- 22 февраля — 1710 нарушений и 1420 выстрелов.

- Также с 16 февраля начались ожесточенные бои на границе между подконтрольными киевскому правительству районами Донецкой и Луганской областей и двумя Народными республиками, а начиная с 17 февраля ВСУ изо дня в день упорно продвигались в обе республики, пока не вмешалась Россия.

Ивао Осаки, однако, подчёркивает, что одни только ежедневные отчеты ОБСЕ не говорят о том, кто начал боевые действия — ВСУ или ДНР и ЛНР. Поэтому предлагает более широкий анализ, основанный на политико-дипломатическом фронте, что как раз и привело к вмешательству России:

- 11 февраля, когда Украина отказалась выполнять Минские соглашения на встрече Германия-Франция-Россия-Украина, президент Байден сказал лидерам НАТО и ЕС, что «Путин решил войти на Украину и осуществит наступление 16 февраля».

- Из заявления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине от 13 февраля: «Недавно некоторые страны-участницы приняли решение, что их наблюдатели должны покинуть Украину в течение нескольких дней».

- В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Эти решения не могут не вызывать у нас серьезную озабоченность. СММ ОБСЕ целенаправленно затягивают в нагнетаемый Вашингтоном милитаристский психоз и используют как инструмент для возможной провокации».

- 13 февраля высокопоставленный чиновник ЛНР также заявил: «Вывод наблюдателей от США, Великобритании и ЕС означает одно — что Украина и Запад скоро начнут масштабные провокации».

- 17 февраля Институт военной и мирной журналистики (IWPR), имеющий отделения в США, Великобритании и других странах, также объявил: «Согласно источникам, по состоянию на 16 февраля США, Великобритания, Канада, Дания и Албания отозвали своих наблюдателей с Украины, а Голландия перевела своих наблюдателей на территорию, контролируемую киевским правительством».

- 16 февраля пресс-секретарь президента России Песков заявил: «Весь мир уже становился свидетелем того, как украинское правительство начало силовую операцию на Донбассе».

- 21 февраля постоянный представитель России при ООН Небензя сообщил Совету Безопасности ООН, что Украина перебросила 120 тысяч военнослужащих к границе с Донбассом.

- Исходя из вышеизложенной ситуации, высока вероятность того, что это украинское правительство, которое интегрировалось с США и НАТО и подавляло антиправительственные силы военными средствами, начало военную фазу конфликта 16 февраля. А причиной военной спецоперации России на Украине, начавшейся 24 февраля, можно считать то, что Москва не могла оставаться в стороне, пока режим Зеленского продолжал яростно уничтожать артиллерией русскоязычное население на Донбассе.

- 21 февраля, когда количество украинских артиллерийских выстрелов за день увеличилось до 1481, президент Путин признал независимость двух республик. Но 22 февраля украинское правительство продолжило массированные обстрелы русскоговорящих республик Донбасса, прекрасно зная, что Москва воспользуется своим и их правом на коллективную самооборону. А США и страны Запада при этом сохранили молчание.

- Нынешнего украинского военного конфликта не было бы, если бы США не вмешались в дела многонациональной Украины, где веками сосуществовали украинцы и русскоговорящее население.

- Почему после 24 февраля на Западе разразилась форменная истерика против Москвы? Вероятно, это связано с тем, что многие западные лидеры и СМИ игнорируют объективную информацию и данные, боятся России, у которой другое мировоззрение, и не могут отойти от предвзятого убеждения о том, что она является «страной-агрессором».

За основу взят материал из Razumei.ru

P.S.

Таким образом, несмотря на расхождение формальных и фактических причин и признаков боевых действий на Украине, а также различную трактовку внешних и внутренних обстоятельств, Россия безусловно находится в своём праве на превентивную самозащиту, далеко выходящем за рамки постоянных неспровоцированных агрессий Запада, поэтому вполне может не беспокоиться о признании или непризнании справедливости своих действий, так называемым, мировым сообществом. Ибо, за исключением тех, кто, в силу слепой веры в свою безгрешность, поверил в свою собственную ложь, все остальные, не утратившие здравого смысла, всё хорошо понимают. А будущие оценки расставит Её величество История, которую, как известно, пишут Победители.

Другими словами, нам плевать, что о происходящем и о нас думают другие. А у Запада выбор простой: чтобы выжить, надо пройти все пять стадий принятия неизбежного и чем быстрее, тем целее будут. Россия многое прощала и, возможно, простит и на сей раз. Но вот в этот раз точно не за свой счёт и только после выплаты всех контрибуций и репараций. Тех самых, кстати, о которых пока ещё мечтают киевские наркоманы.

Александр Дубровский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин