Работорговля ХХI века: куда исчезают украинские беженцы в Европе

Новые данные о масштабах гуманитарной катастрофы на Украине вновь подняли дискуссию о торговле людьми в Европе и сопутствующих тому негативных явлениях. По данным Киева, Украину с начала СВО покинули 14,5 млн человек, из них 11,7 млн человек отправились в страны ЕС и только 7,7 млн зарегистрировались в Европе в качестве получателей временной защиты. Статус остальных нескольких миллионов до сих пор не определен.


На этом фоне бьет тревогу Европейский парламент, заявляя о резком росте торговли людьми, сексуальной и трудовой эксплуатации украинских беженцев. По данным бельгийского общеевропейского издания Euroactiv, «торговля украинскими жертвами уже хорошо налажена, и преступные сети действуют между Украиной и странами Европы и Центральной Азии».

Опыт 8-летней войны показывает, что помимо торговли людьми в украинском хаосе карт-бланш получили и черные трансплантологи. Как правило, результаты их людоедской деятельности всплывают лишь спустя годы, и что происходит в этой преступной сфере сегодня, станет известно лишь минимум через несколько лет. Однако всплывшие факты о чудовищном расчленении трупов в зоне АТО могут пролить свет на масштабы нынешней трагедии.

Так, в 2017 году таможенники в аэропорту Орли во Франции сделали ужасную находку — замаскированный под синтезатор криогенный контейнер, в котором содержались биологические материалы 200 человек (200 носовых перегородок и столько же частей ануса). Груз прибыл из Украины, из Днепропетровского клинического военного госпиталя. Сумма груза — 4,04 млн евро.

Все транзитные документы оказались поддельными, а фирма-получатель под названием L‘abean была зарегистрирована в одном из оффшоров на Каймановых островах. Во Франции партия органов оказалась, видимо, случайно в силу неких форс-мажорных обстоятельств, поскольку изначально груз должен был следовать по маршруту Грузия—Турция—Саудовская Аравия.

Грузинское посредничество объясняется центральной фигурой в организации преступного трафика в лице тогдашнего главы Одесской области Михаила Саакашвили. Из показаний пленных военнослужащих ВСУ известно, что руководила процессом его жена голландка Сандра Рулофс, которая привезла из Европы группу медиков-трансплантологов. Под нож пускали раненых украинских солдат в стационарных пунктах Днепропетровска и Харькова. Силовое прикрытие осуществляли грузинские боевики, которые занимались также похищением гражданских и детей в зоне АТО (в общей сложности там бесследно исчезло 1600 человек).

В этой связи показательна пропажа детей и подростков Украины в Европе сегодня. Так, в Нидерландах ещё на конец мая пропавшими без вести числились 170 украинских подростков до 18 лет. В Испании в начале апреля исчезла группа детей-беженцев в 30–40 человек. И это только «вершина айсберга», судя по поступавшим ещё в марте сведениям об участии украинских боевиков в организации вывоза целых детдомов в Германию и США.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Jstas
    Украина под еврейскими фашистами. Рабство и людоедство без маски.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин