Почему американцы ненавидят Путина?


Известный политический обозреватель Такер Карлсон сказал однажды: «Демократы в Вашингтоне настаивают, что наш патриотический долг – ненавидеть Владимира Путина. И это не предложение, а директива. Отсутствие ненависти к Путину приравнивается к государственной измене. Многие американцы подчинились этой директиве и теперь покорно ненавидят Путина. Ненависть к Путину стала стержнем внешней политики США. Целые кабельные каналы посвящены ей. Очень скоро эта ненависть может втянуть Америку в военный конфликт в Восточной Европе».

Прав ли Карлсон? И да, и нет. Безусловно, СМИ сыграли большую роль в демонизации Путина, но не они являются главной движущей силой этой кампании клеветы. Эта роль принадлежит закулисным плутократам, которые используют средства массовой информации для нападок на Путина, чтобы продвигать свою глобалистскую повестку. Другими словами, новости формируются таким образом, чтобы обслуживать интересы элит.

Что на самом деле знает американский народ о президенте России? Слушали ли они когда-нибудь его речи? Читали ли они стенограммы его интервью, где он откровенно высказывался по важнейшим вопросам мировой политики, культуры или религии? Разумеется, нет. Все, что американцы знают о Путине, они читают в СМИ. А СМИ ненавидят Путина по той же самой причине, по которой ненавидят Трампа: их собственники видят в нем угрозу. Его ненавидят вовсе не за то, что он «головорез» или «новый Гитлер» – это просто чушь. Путин является препятствием на пути глобалистов к их геополитическим целям. Он сорвал их планы в Чечне, Южной Осетии, Сирии, а теперь на Украине. Он помешал американскому «развороту к Азии» и окружению Китая военными базами. Уже двадцать лет он мешает глобалистам осуществить их безумный план – сокрушить формирующиеся центры силы и править миром в течение ближайшего столетия. Вот почему они ненавидят его и используют СМИ, чтобы заставить всех ненавидеть его тоже.

Согласно результатам опроса Pew Research, всего 6 процентов взрослых американцев выразили доверие Путину после вторжения на Украину. Подавляющее большинство респондентов не одобряют внешнюю политику Путина, в том числе 77 процентов абсолютно не доверяют ему. Однако, в докладе Pew Research не упоминается о том, до какой степени Путиным восхищаются в России. По данным компании Statista, в августе 2022 года рейтинг одобрения Путина среди россиян в среднем составлял 84 процента, а среди обладателей как российских, так и американских паспортов этот показатель составил 79 процентов, несмотря российское вторжение на Украину. Ни один лидер в современном мире не может претендовать на такую поддержку! Что еще более невероятно, так это то, что после двадцати лет пребывания у власти, подавляющее большинство россиян все еще поддерживают его.

А знаете ли вы, что когда-то западным элитам и их ручным СМИ тоже очень нравился Путин, и они называли его «лидером, с которым можно сотрудничать»? Другими словами, они рассчитывали, что Путин будет очередной послушной марионеткой, бесхребетным холуем, готовым продать свою страну, чтобы заслужить расположение дяди Сэма. А вместо этого они получили христианина, непоколебимого консерватора и русского патриота.

Теперь вы понимаете, почему они так ненавидят его и приказывают своим СМИ транслировать эту ненависть обществу? Точно так же они поступили со всеми, кто вставал у них на пути. Но есть кое-что, чего вы, возможно, не знаете. Дело в том, что демонизацию Путина можно проследить до места и времени ее начала.

В 2005 году сенатор Джон Эдвардс и конгрессмен Джек Кемп возглавили рабочую группу Совета по международным отношениям (CFR), которая должна была определить, возможно ли «стратегическое партнерство» с Россией в свете проводимой Путиным политики. Когда политики вернулись из Москвы, в марте 2006 года они опубликовали статью «Неправильное направление России». Авторы решили, что партнерство с Россией невозможно, поскольку российское общество становится все менее «открытым и плюралистичным». На самом деле внешнеполитические элиты США поняли, что Путин не намерен быть «ответственным участником» международных отношений. Он не намерен щелкать каблуками и становиться в очередь, как многие другие союзники. Путин совершил единственное непростительное в глазах глобалистов преступление: он посмел поставить национальные интересы своей страны выше интересов международной финансовой клики.

В статье указывается точное время, когда западные элиты отказались от Путина и поставили на нем крест. А причина заключается в том, что он оказался настоящим русским патриотом. Патриотизм – смертельный враг глобализма, потому что патриотов невозможно перевербовать, и элиты это знают. Любой, кто ставит свою страну выше глобалистской повестки дня, является их смертельным врагом. Именно поэтому они всегда привлекают для выполнения своих приказов щеголеватых женоподобных мужчин вроде Джастина Трюдо или Эммануэля Макрона.

Однако, что именно убедило западные элиты в том, что Путин всегда будет представлять угрозу для их планов? К счастью, мы знаем ответ, потому что авторы пояснили основные выводы в своей статье.

  1. «Отказ от демократизации. Из-за ненадежных политических институтов «способность России решать проблемы безопасности, имеющие фундаментальное значение для США, снижаются». Другими словами, Путин не захотел вводить дополнительные санкции против Ирана, не поддержал независимость Косово и отказался одобрить войну в Ираке. Вот почему его окрестили «ненадежным союзником».

  2. «Россия использует экспорт энергоносителей в качестве внешнеполитического оружия. Восстановление государственного контроля над энергетическим сектором увеличивает риск использования этого оружия в будущем». И это правда. Путин захватил контроль над величайшим активом России, нефтью, и использовал его для повышения уровня жизни населения. Приватизация – Святой Грааль капитализма, поэтому Путина осудили за ошибочную политику. Его также обвинили в «сокращении поставок в Европу», что тоже отчасти соответствует действительности. Он перекрыл поставки Украине после того, как она неоднократно отбирала газ из трубопроводов или отказывалась платить за ранее полученный газ.

  3. Рабочая группа считает «попытки России ограничить доступ США и НАТО к военным базам в Центральной Азии признаком того, что она отступает от идеи, согласно которой успех США в Афганистане служит общим интересам». Путин был чрезвычайно любезен, предоставив американским войскам и вооружениям возможность проследовать через территорию России на пути в Афганистан. Против чего он на самом деле выступал, так это против цветных революций, которые Вашингтон поддерживал по всей Центральной Азии, чтобы установить там марионеточные правительства.


Именно по этим причинам на Путина столь яростно нападают западные СМИ, считая его кровным врагом Вашингтона. Он просто отказался быть лакеем Запада, и за это они уже семнадцать лет пытаются уничтожить его.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство