Объем золотовалютных резервов РФ упал ниже $400 млрд впервые за пять лет

Объем золотовалютных резервов РФ упал ниже $400 млрд впервые за пять лет


Международные резервы России снизились до 398,9 млрд долларов. Падения объема ниже 400 млрд долларов не происходило с 2009 года, следует из данных Центробанка РФ.

За неделю, с 13 по 19 декабря, объем золотовалютных резервов страны сократился на 15,7 млрд долларов: с 414,6 млрд до 398,9 млрд долларов. Стабильное падение началось 22 августа 2014 года — на тот момент объем резервов равнялся 466,1 млрд долларов. К 29 августа он сократился до 465,8 млрд, а к 26 сентябрю — до 456,8 млрд долларов.

Последний раз падение объема международных резервов страны ниже отметки в 400 млрд долларов было зафиксировано 21 августа 2009 года. На тот момент объем равнялся 398,3 млрд долларов.

Отметим, к международным (золотовалютным) резервам страны относятся внешние активы, которые доступны и подконтрольны органам денежно-кредитного регулирования в целях удовлетворения потребностей в финансировании дефицита платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты и в других соответствующих целях, таких как поддержания доверия к национальной валюте и экономике, а также как основа для иностранного заимствования.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ.

Напомним, после обвала рубля 16 декабря, когда доллар взлетел до 80 рублей, а евро — до 100 рублей, Минфин РФ объявил о начале продаж своих валютных остатков на рынке. «Минфин считает рубль крайне недооцененным и начинает продажи своих валютных остатков на рынке», — подчеркнули тогда в министерстве.

Накануне глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что министерство в ближайшее время не планирует осуществлять продажу валютных остатков. «Мы продали по курсу, который значительно слабее, чем будет в январе. Мы на этом еще заработаем», — добавил министр.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics