Ненужные жители Донбасса: в Украине блокируют гуманитарную помощь

Ненужные жители Донбасса: в Украине блокируют гуманитарную помощь


Вслед за экономической блокадой, Донбасс подвергся изоляции гуманитарной – причём от власти, которая вроде как за него воюет
Известно о нескольких случаях блокирования поставок гуманитарки на Донбасс. Так, 16 декабря 21 из 22 фур гуманитарного конвоя Фонда Ахметова были задержаны украинскими добровольческими батальонами на одном из блок-постов по дороге в Донецк. Затем отправлены обратно в Днепропетровск, где грузовики были изначально загружены. Как заверила директор по коммуникациям группы «СКМ» Наталья Емченко, в грузовиках не было и не могло быть ни алкоголя, ни сигарет. А, следовательно, у бойцов Нацгвардии не было оснований разворачивать конвой.

А ведь именно такую версию закидывают народные депутаты, связанные с частными батальонами. К примеру, депутат Парасюк прокомментировал эту ситуацию таким образом: «Под видом детских товаров, провозятся совсем недетские товары, а именно водка и папиросы». Поэтому, как сообщает народный избранник, он вместе с депутатами Семёном Семенченко, Егором Соболевым, а также Дмитрием Добродомовим решили остановить ахметовский гумконвой и раздать эту помощь близлежащим сёлам.
Следовательно, гуманитарный груз из грузовиков был изъят. Это подтверждает также и то, что после возврата фур в Днепропетровск Наталья Емченко сообщила о намерении доукомплектовать груз и возобновить выдачу. Кому в реальности достались продукты, покажет время и следствие.

Однако подобная ситуация повторилась снова. Так, 21 декабря полк «Днепр-1» задержал очередной конвой гуманитарной помощи и развернул его обратно в Мариуполь. Об этом сообщил заместитель командира полка Валентин Манько. «Только что полк «Днепр-1» при поддержке батальона «Сичеслав» и батальона «Донбас» снова развернул гумконвой Ахметова. Они поменяли базу загрузки. Теперь они грузятся не в Днепропетровске, а в Мариуполе», - написал он в своём Фейсбуке.
Однако почему так происходит? Ведь, казалось бы, гуманитарная помощь для детей и немощных – это святое. То есть то, что во время любой войны считается нормальным и допустимым. Однако есть основание полагать, что в украинской армии с этим не сложилось. Батальоны Национальной гвардии блокируют гуманитарные конвои, которые везут продукты для тех жителей Донбасса, которые сегодня оказались вне киевской юрисдикции. А точнее, только те грузы, которые отправляет Украина, так как до российской гуманитарки им не дотянуться.

Таким образом, Российская Федерация становится единственной, кто печётся жизнями людей Донбасса не на словах, а не деле. Известно, что российские КАМАЗы едут в Донецк и Луганск регулярно, давая возможность выживать самым незащищённым. В свою очередь, Украина этих людей, выходит, бросила. Причём, учитывая тот факт, что, как говорят украинские СМИ, люди в ДНР и ЛНР – это жители оккупированных террористами территорий. А РФ, по их мнению, - агрессор.

Почему в таком случае украинская власть бросает «захваченных» собственных граждан на произвол судьбы? Ранее отменой для таких граждан социальных выплат, а сегодня уже и гуманитарной блокадой.

Дело в том, что такая ситуация в первую очередь выгодна тем, кто заинтересован в продолжении конфликта. Это так называемая партия войны и цель её – накалять ситуацию. Очевидно, что как только конфликт на Донбассе переходит в процесс переговоров, тут же возникают какие-то провокации. Это может быть, как нарушение режима тишины неподконтрольными президенту батальонами, так и любая другая ситуация, которая никак не способствует к взаимопониманию сторон.

Ну а если посмотреть на такие события глазами простого жителя Донбасса, тогда становится очевидным, что украинские власти буквально отказываются от него. Это как недавний пример с Крымом: 24 декабря Украина полностью перекрыла поставки электроэнергии на полуостров. Без какого-либо уведомления или объяснения. В результате, все города вместе с мобильной связью, аэропортами и больницами вынуждены были перейти на резервное автономное энергоснабжение. Возникает вопрос – сильно ли крымчане захотят обратно в Украину, регулярно ощущая на себе подобную месть киевских властей?

Автор: МАКСИМ БЕЗУХОВ
ЖУРНАЛИСТ, БЛОГЕР


Ненужные жители Донбасса: в Украине блокируют гуманитарную помощь
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире