Министр Абромавичус вместо реформ распродает Украину на запчасти

Министр Абромавичус вместо реформ распродает Украину на запчасти


Как и предполагалось, американские ставленники, которых США усадили в министерские кресла Украины, не собираются помогать проводить какие-то реформы. Их цель – обеспечить переход стратегической собственности Украины под контроль США.

Нефтяная отрасль уже курируется родственниками Байдена- эти места застолбили сразу после госпереворота в феврале 2014-го. Но есть еще много привлекательных промышленных объектов - те самые заводы, газеты пароходы, которые до си пор считались неприкосновенным запасом. Уже вчера на заседании ВР было принято решение сократить список объектов не подлежащих приватизации в три раза- с полтора тысяч до пятисот. А украинский министр литовского происхождения с характерной семитской фамилией Абромавичус открыто заявил: стратегические заводы страны перейдут под контроль американцев.

Стратегические предприятия Украины, еще остающиеся в государственной собственности, будут переданы американским инвестиционным фондам по примеру Румынии – сообщил депутатам Верховной Рады, представляя проект бюджета на 2015 год “Стране нужно развиваться”, - сказал глава Министерства экономики, предложив сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта. По словам Абромавичуса, из 3374 украинских государственных предприятий работают лишь 1120, причем даже “первая сотня” из них несет многомиллиардные убытки.

Странно, зачем тогда иностранцам этот металлолом, не приносящий доходов? Или выгодные предприятия сознательно «занижаются в цене», чтобы отдать их задаром внешним хозяевам? Все это мы уже проходили во времена ваучерной приватизации и первичных накоплений капитала в 90е годы, которые сегодня возвращаются в Украину. А сама страна с ее остатками богатств будет выставлена на международные торги - вместо равноценного европейского партнерства, за которое «нация» скакала на Майдане.

И вместо того, чтобы попытаться навести во всем этом хозяйстве порядок, украинский министр, лишь недавно получивший по случаю своего назначения гражданство страны, которую он будет “развивать”, предлагает раздать заводы американцам. Не зря журналисты издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten назвали правительство Яценюка “Кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины”.

Напомним, что Айварас Абромавичус является партнером инвестиционной компании East Capital, и потому вовсе не удивительно, что новый министр экономики собирается продать новую родину по частям иностранцам.

“Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти”, - считают эксперты.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны