России надо забыть о «территориальной целостности» Украины

России надо забыть о «территориальной целостности» Украины


Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве неоднократно отвечал на вопросы связанные с Украиной и Новороссией.
Из ответов Путина можно сделать несколько вполне однозначных выводов, а несколько – не совсем однозначных. Разберемся сперва с однозначными.

Первое – Путин не менял и не собирается менять мнения о так называемой «революции гидности». Это банальный вооруженный переворот в стиле «банановой республики». Переворот, совершенный вопреки официально подписанным договоренностям и ставший возможным из-за мягкотелости Виктора Януковича.

Второе – отпускать домой наводчицу Савченко никто не планирует – что бы по этому поводу не верещала Верховная Рада, где подобных убийц теперь чуть ни не каждый десятый.

Третье – Россия права в позиции по украинскому кризису, а Запад – не прав.

Четвертое – происходящее в Донбассе – это карательная операция.

Пятое – ситуация должна быть решена мирным путем переговоров, войной ничего не добьешься.

С этими словами Путина не поспоришь.

А вот о будущем Новороссии, как его видит Путин, у российских властей и у лидеров ДНР и ЛНР мнения серьезно расходятся.

Путин считает, что результатом переговоров вполне может стать полное восстановление территориальной целостности Украины (кроме Крыма, это Россия не обсуждает): «Надеюсь, что нам удастся в ходе диалога – а мы готовы выступать здесь как посредники – выйти всё-таки на прямой именно политический диалог и этими способами, этими политическими инструментами урегулировать ситуацию вплоть до восстановления единого политического пространства».

И еще раз: «Мы исходим из того, что будет восстановлено и общеполитическое пространство».

И третий раз: «Нужно понять, что если Украина хочет восстановить мир, спокойствие и территориальную целостность, то нужно уважать людей, которые проживают на отдельных территориях страны».

Наверное, этих трех повторов достаточно для того, чтобы больше не испытывать иллюзий. Лавров и Медведев говорили о том же самом, о чем их непосредственный начальник. Россия официально отказывается признавать независимость Новороссии и готова сделать всё в разумных пределах для того, чтобы вернуть Лонецк и Луганск в единое политическое пространство Украины. Но с одним условием – это должно быть сделано мирным путем. До того времени, пока сохраняется военная угроза, Россия не намерена как-то ограничивать своих граждан, добровольно встающих под знамена Новороссии.

Как Украина ответила на эти мирные инициативы? Порошенко внес в Раду закон об отмене внеблокового статуса. Колумнистка на УНИАНе, коллега человека с надписью «укроп» на груди, злорадствует по поводу экономических проблем в России (как будто своих проблем мало – купить доллары дешевле чем по 22 гривни за штучку уже нельзя). Турчинов продолжает бредить про «российские террористические группировки».

Мир нужен России. Мир нужен народу Новороссии. А Украине мир не нужен, и Донбасс обратно она тоже не хочет – ведь придется же платить за всё разрушенное в ходе карательной операции.

Поэтому России всё равно придется поддерживать Новороссию в целях недопущения гуманитарной катастрофы. Признавая конфликт «внутренним делом Украины» Москва дает Киеву повод продолжать войну «до победного конца». Несмотря на миролюбивые заявления лидеров европейских стран, наиболее пострадавших от санкций, снять их Вашингтон пока что никому не позволит.

Демонстрируемое Россией миролюбие и уважение к Украине воспринимаются исключительно как слабость. Россия должна признать Новороссию так же, как она в аналогичной ситуации внешней агрессии признала Абхазию и Южную Осетию. Тогда Донбасс сможет официально торговать с Россией, граждане смогут официально пересекать границу, появится возможность для восстановления финансовой и социальной системы.

А Украина вряд ли сможет просуществовать до конца следующего года, учитывая, что у Евросоюза уже кончились деньги на её прокорм.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
8 комментариев
  1. ret
    Ну пусть дядя Вова и дальше трет задницу о сиденья двух стульев. К чему это приведет можно только догадываться по действиям США и Укрофашистов.
  2. Иванопуло
    Какое явное предательство людей донбасса, которые с оружием в руках начали борьбу за Русский мир, за единение с Россией,
  3. rus
    Цитата: Иванопуло
    Такое явное предательство людей донбасса, которые с оружием в руках начали борьбу за Русский мир, за единение с Россией, и были откровенно посланы в "ебиное политическое пространство" тем, кто считает себя хозяином того пресловутого медведя и ослоумничал о "собирании русского мира". И результат этой подлости и предательства, незаставил себя ждать. От России отворачиваются даже ближайщие соседи, Лукашенко, Назарбаев - уже рванули на поклон и сотрудничество ... к парашнику. Причем президентов пугает наглый отжим крыма, а граждан беларуси к примеру, пугает явное предательство русского донбасса кремлем и путинвм. И они солидарны со своими президентами в желании дистанцироваться от кремля, как от прокаженных ,Хоть и по разным причинам. А удел предателей - санкции, инфляция, и "партнерские" отношения, в самом похабном смысле этого слова.


    facepalm
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
  4. MASTER
    Почему то мне кажется, что надо этих двух тошнотиков навсегда забанить. Как то воняет при их присутствии.
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
  5. Иванопуло
    А когда существует лишь два мнения, "мое и неправильное" - лучше ??? Или давайте по фактам разложим в чем я неправильно воспринимаю действительность, если я неправ ПО ФАКТАМ - попрошу прощения, и убьюсь об стену.
  6. rus
    Цитата:

    Или давайте по фактам разложим

    Я готов выслушать факты, и только факты а не наброс дерьма на вентилятор.
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
  7. MASTER
    Цитата: Иванопуло
    убьюсь об стену.

    Я это сделаю сам.

    Цитата: Иванопуло
    Или давайте по фактам разложим в чем я неправильно воспринимаю действительность

    я не собираюсь разводить дискуссии. У меня нет желания и времени на это.

    Есть желание поныть, о том как тяжело живется не освобожденному Путиным укру, прямая дорога на цензор, или украинскую правду, там поймут и поддержат. А здесь нытья больше не будет.
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
  8. Донбасс
    Вам ещё факты нужны!? Сводки от ополчения Новороссии
    Вчера в 20:27
    20.12.14 Сообщение от ополченца Евгения

    "Это предательство.
    Совместное партулирование территорий ДНР и ЛНР ополчением и украинскими военными может начаться с 28 декабря. Для того, чтобы не пугать сразу, украинские военные скрываются под аббревиатурой "Совместного центра по контролю", правда, штаб Центра находится в Дебальцево, которое расположено в зоне контроля ВСУ. Нейтрально сообщается, что в работе центра принимают участие военные ДНР, ЛНР и России, однако участие в работе - это весьма расплывчато. Сегодня участвуем, завтра - уже нет.
    Помнится, когда эта информация была озвучена два месяца назад, сторонники всевозможных хитрых планов гневно ее осудили: "Этого не может быть потому что не может быть". Как выясняется - может.
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1661624
    Речь идет о том, что Киев в первую очередь намерен взять под контроль всю границу через совместное патрулирование, от которого впоследствии ополчение будет тихо и без особой огласки отстранено. Так же речь идет о переводе всех погранпереходов под контроль украинской пограничной службы и таможни. Дальнейшее развитие событий будет не менее будничным и рабочим - ополчение должно стать местной милицией, которая перейдет под киевское управление, затем милиция будет разбавлена местными кадрами - но уже направленными "с той стороны" и лояльными, естественно, ей, ну, а затем - реорганизация и перетряхивание штатов. С освобождением от должностей всех сомнительных и непрофессиональных кадров".

    Просим огласки!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны