Херсонский волонтёр вёз из зоны «АТО» гранатомёты

Херсонский волонтёр вёз из зоны «АТО» гранатомёты


На блок-посту, расположенном на трассе «Запорожье-Донецк», работники ГАИ и милиционеры местного райотдела 16 декабря остановили для проверки автомобиль «Мерседес Вито» под управлением 56-летнего жителя Херсонской области.

По сообщению пресс-службы УМВД Запорожской области, в салоне, кроме трёх пассажиров, находился и обнаруженный в ходе осмотра груз: 3 гранатомёта, 8 ручных гранат разных типов и автоматный магазин с 30-ю патронами калибра 5,45 мм. Автомобиль ехал и зоны т.н. «АТО» в сторону Херсона.

Как сообщают украинские СМИ, по данным херсонской милиции, за рулём микроавтобуса находился ранее судимый Иван Коринец, который в настоящее время является руководителем фонда содействия батальону особого назначения «Херсон». В 1995 году Иван Коринец был осуждён по ст.80 ч.1 (по старому УК) за валютные махинации и по ст. 229.1.3 (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ). Также он подозревался в совершении тяжкого преступления — изнасилования, но вину доказать не удалось. Сейчас Иван Коринец сотрудничает с местным отделением «Правого сектора», и с недавнего времени сдаёт ему офис в аренду.

В задержанном запорожскими правоохранителями автобусе находился также активист херсонского «Правого сектора» Александр Власов. Его фамилию связывают с происшествием возле с. Александровка Белозёрского района, где 15 октября т. г. охраннику отрезали ухо, выпытывая, где находится база российских диверсантов.

По факту задержания херсонцев с полным автомобилем оружия УМВД Запорожской области открыто уголовное производство по ст. 263 УК, которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана