Геннадия Кернеса перевезли на лечение в Израиль



Мэра Харькова Геннадия Кернеса, тяжело раненного в понедельник, ночью перевезли на лечение в Израиль.

Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"В понедельник поздно ночью приехали израильские врачи, они высоко оценили работу наших медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти его для лечения в Израиль. Израильские врачи пришли к выводу, что мэр транспортабелен. В 3.20 самолет вылетел из харьковского аэропорта", - рассказал он.

В понедельник около 11.00 мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен в спину. Во время выстрела рядом с градоначальником были его охранники.

Михаил Добкин прокомментировал нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам политика, нападавший целился в сердце. Добкин рассказал также о том, что на месте стрельбы была найдена гильза от снайперской винтовки СВД.



Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находится в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется. У Кернеса было очень сильное кровотечение, которое было остановлено. На момент комментария мэра удалось стабилизировать, он пребывал под наркозом.

Источник:
My Webpage

Мэр Харькова жаловался на угрозы со стороны Арсена Авакова


Сегодня (28.04.2014г) утром на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Неизвестный выстрелил в него во время утренней пробежки. Ранее мэр Харькова сообщал, что за угрозами ему и его близким может стоять и.о. главы МВД Арсен Аваков, в прошлом губернатор Харьковской области.

«Я обращаюсь к председателю ГУМВД Украины в Харьковской области, руководителям областной прокуратуры и СБУ и довожу до их сведения, что в последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами, связанными со здоровьем и жизнью моей семьи, может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь — министр внутренних дел Украины», — цитирует агентство УНИАН заявление Геннадия Кернеса, которое было опубликовано на сайте Харьковской администрации в середине марта.

Мэр Харькова неоднократно выступал с критикой и.о. главы МВД. В частности, когда против Кернеса было заведено уголовное дело, он назвал его личной местью со стороны Арсена Авакова.

В частности, в интервью Lifenews Кернес заявил, что «Аваков стал играть роль не министра, а Понтия Пилата, который обвиняет всех. Ему, видимо, просто-напросто, не хватает времени изучить Конституцию страны. Он нарушает основной принцип уголовного производства — презумпцию невиновности».

Стоит отметить, что Аваков пять лет возглавлял Харьковскую область — до того момента, когда на смену ему пришёл Михаил Добкин — друг и соратник раненного сегодня Геннадия Кернеса.

«Харьковский период» и.о. главы МВД

Арсен Аваков был назначен председателем Харьковской облгосадминистрации в февраля 2005 года указом Виктора Ющенко, которого он активно поддержал на выборах. Как сообщают украинские СМИ, к тому моменту нынешний глава МВД управлял двумя крупными местными бизнес-структурами.

Некоторые издания, например «Украинский Бизнес Ресурс», приписывают деловой успех Авакова связям с предыдущим губернатором региона Евгением Кушнаревым.

В февраля 2010 года на внеочередной сессии Харьковского областного совета Авакову был вынесен вотум недоверия «за использование административного ресурса во время подготовки ко второму туру президентских выборов», после чего он был вынужден подать в отставку.

Осенью того же года Арсен Аваков баллотировался в мэры Харькова, однако проиграл избирательную кампанию Геннадию Кернесу.

Уголовное дело и арест

В конце января 2012 года прокуратура Харьковской области возбудила против Авакова уголовное дело. По версии следствия, 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5 с половиной миллионов гривен было незаконно переданы в собственность.

Позднее он был объявлен в международный розыск, а затем задержан в Италии, но экстрадирован на Украину не был.

Предыдущие скандалы

Ранее и.о. главы МВД уже оказывался в центре скандала. Один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко был убит в ходе задержания, причём по официальной версии он застрелил себя из собственного оружия. До этого Арсен Аваков пообещал «отреагировать» лично, если с хулиганскими выходками Музычко не разберётся прокуратура. Убийство одного из лидеров спровоцировало конфликт между главой силового ведомства и крайне правым движением.

Источник:
My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин