Геращенко: Создана база с 7500 фамилиями предателей Украины

Геращенко: Создана база с 7500 фамилиями предателей Украины


Спецслужбы Украины используют информацию об ополченцах или тех, кто им якобы помогает, полученную из массовых доносов граждан. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook. По словам чиновника, правоохранители Украины располагают данными о 7500 предателях Украины.

База была создана на основе данных группы волонтеров под руководством Георгия Тука и взята из сайта «Центр исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и безопасности граждан». Геращенко указывает и адрес сайта-аккумулятора доносов - http://psb4ukr.org, который, однако, не всегда открывается.

«На сегодня ребятами из Центра была собрана огромная база информации о террористах, сепаратистах и их пособниках. Результатом кропотливого труда десятков волонтеров стал этот ресурс», — заявил он.

То, что подобные действия нарушают украинский закон о запрете сбора персональных данных о гражданах, Геращенко не беспокоит. По его мнению, статья 17 Конституции страны ("Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства, делом всего Украинского народа") дает карт-бланш на такие нарушения.

«Каждый, кто сообщает в правоохранительные органы или на сайт Центра "Миротворец", или на Stopterror, или на другие подобного рода информационно-аналитические порталы, поступает правильно, по-государственному, помогая бороться с терроризмом и сепаратизмом», - уточняет чиновник..

Геращенко отмечает, что на сайте есть обширная информация не только о так называемых сепаратистах, но и об их знакомствах, контактах вне зоны вооруженного конфликта.

«Информацией с сайта Центра уже давно пользовались в СБУ, МВД, разведке, пограничной службе — дополнительная информация помогала открывать уголовные дела и получать решения суда о задержании и аресте террористов и сепаратистов», — информирует советник Авакова.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что на Украине создана единая база лиц, причастных к существованию провозглашенных республик. СБУ контролирует перемещение людей из ДНР и ЛНР, используя эту базу. По словам Наливайченко, решение о создании единой базы причастных к ДНР и ЛНР лиц было принято СНБО. По данным председателя СБУ, данная база теперь есть у пограничников и у военных из национальной гвардии Украины.

Наливайченко подчеркнул, что в случае выявления лиц, входящих в эту базу, они будут немедленно задержаны.

«Поэтому люди известны, и в случае их передвижения или попадания в поле зрения какого-то паспортного контроля ясно, что они задерживаются. Такие задержания происходят ежедневно», — заявил Наливайченко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. kemerunec
    Прижать бы этого толстого подсвинка в темном углу и с ноги по бороде а потом обос...ь.Заслужил петушара.
  2. вася
    Геращенко и Аваков враги украинского общества. Скоро за ними придет товарищ БЕРИЯ
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Просто надо было сделать земляную обваловку вокруг данного объекта., - Ewiak Ryszard
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана