О сливе Новороссии и сливальщиках из России

О сливе Новороссии и сливальщиках из России


В своё время один журналист на Всемирном экономическом форуме в Давосе задал риторический вопрос: «Who is Mr. Putin?» Найти ответ на него на Западе до сих пор не получилось. Мотивацию российского лидера сложно понять тому, кто судит обо всех по себе и считает, что высшей целью человеческой жизни являются материальные блага или успех. Однако существует и другая мотивация — не деньги, не слава, а служение своей Родине и своему народу.

***

Путин — национальный лидер суверенного государства. В отличие от других, он имеет волю и характер говорить правду о происходящем в мире. Что могут сказать Обама, Меркель, Олланд о событиях в Афганистане, Ираке, Ливии? «Мы ошиблись?» «Хотели как лучше, а получилось как всегда?» Чушь это всё, враньё. Не могут лидеры стран Запада признать, что кровавый хаос на Ближнем Востоке и Северной Африке — это как раз то, чего они добивались. Не могут они сказать, что обманули украинцев и под предлогом отказа от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом устроили государственный переворот, который привёл к гражданской войне. Именно по этой причине так нелепо и бессмысленно выглядят все международные конференции и сессии на тему украинского кризиса. На Западе хорошо знают всю правду о том, кто отправил на тот свет «небесную сотню», сжёг людей в Одессе, сбил малайзийский «Боинг», и что в реальности происходит на юго-восточной Украине.

Всем адекватным людям давно понятно, что всё происходящее сегодня на Украине связано только с Россией и направлено против неё. Потому так смешно звучат причитания российских «либералов» на тему потерянной на долгие годы Украины. Бред. Если и потеряла Россия Украину, то значительно раньше февральского переворота, и никакое «Россотрудничество», многомиллиардные вливания в пропаганду не смогли бы изменить ситуацию. Украина была потеряна как минимум в 1991 году, если не считать советский период истории, за который украинский сепаратизм окончательно сформировался и окреп.

Ещё более смешны разглагольствования «либералов» об испорченных отношениях с Западом. Словно не было у США никаких планов размещения систем ПРО в Восточной Европе. А ведь совсем недавно «партнёры» из НАТО рассказывали сказки о том, что ракеты направлены не против России, а против Ирана и Северной Кореи. Думаю, сегодня уже очевидно, с какой целью и против кого выстраивается система ПРО НАТО в Восточной Европе. Может быть, Запад не оказывал поддержки российской оппозиции, которая пыталась устроить государственный переворот в 2012 году?

Конечно же, события на Украине затмили предыдущую антироссийскую кампанию, которую устроили защитники прав педофилов по поводу ограничения пропаганды сексуальных извращений среди детей. А ведь истерика «общечеловеков» длилась вплоть до окончания зимней Олимпиады в Сочи и свержения режима Януковича. Не находите странным, что сегодня тема ЛГТБ сошла на нет? Такова её цена, как цена так называемого Акта Магнитского, дела Pussy Riot, анти-православной кампании и многого другого. Что поделать, «либерал» отличается феноменальным склерозом. Никаких нормальных отношений между Россией и Западом никогда не было и быть не могло. Речь идёт, разумеется, о равноправных отношениях, а не таких, когда Россия рассматривается в качестве колонии и сырьевой базы для «золотого миллиарда».

Впрочем, я далёк от мысли, что у российского «либерала» проснётся совесть, и он признает, что не Россия является инициатором нынешнего кризиса в отношениях с Западом. Он всегда будет называть белое чёрным, а чёрное белым. Не потому что слеп, а потому что он профессиональный русофоб, то есть тот, кто за свою «позицию» получает деньги. Конечно же, услышав подобное, «либерал» вознегодует, дескать, он не за деньги работает, а борется за права человека и торжество демократии во всём мире. Смею вас заверить, что и украинские западники тоже отрицают, что их финансирует Запад. Однако это общеизвестный факт. К чему привело построение демократии по-европейски, можно судить по бегающим с автоматами нацистам на Украине. И о свободе слова можно составить представление тоже на украинском примере. Подобную «демократию» планируется построить и в России.

***

Моё увлечение историей сделало меня мнительным. Я хорошо знаю, как сто лет назад раскачивалась ситуация в Российской империи. Критиковали Николая Второго за каждую дыру в Отечестве, кричали «измена», подозревали членов семьи Николая Второго в связях с Германией, а закончилось всё поражением в Первой мировой войне и кровопролитной Гражданской. Подобным образом рассуждения об отжившей свой век КПСС разрушали Советский Союз. Только и император, и КПСС — были теми стержнями, на которых держалось всё государство… Вытащили стержень, и государство распалось…

Того, кто в Первую мировую войну отважился бы предположить, что союзники по Антанте строят планы по развалу Российской империи, непременно бы высмеяли. Не могут же «братья по оружию» нанести удар в спину? Однако сегодня мало кто отрицает роль союзников в Февральской революции и октябрьском перевороте в России. Участвовали. Способствовали. Старались. Тот факт, что именно США сыграли роль первой скрипки в развале СССР, также никто особо сегодня не подвергает сомнению. При этом не отрицается и тот факт, что некоторые высокопоставленные советские партаппаратчики принимали в этом непосредственное участие. Кто-то «валил» СССР по идеологическим соображениям, кто-то — по материальным, а некоторые — от большой дури. Только что это меняет для всех нас?

С явным врагом нам ясно, что делать. Враг должен быть разбит. И это ясно не только нам, но и тем, кто не скрывает своих планов в отношении России. А если это известно, то какие проблемы — своими руками слепить такого «патриота», провести его через «Крым, Рим и медные трубы», организовать ему соответствующую информационную кампанию, чтобы в час «Х» вывести под его руководством толпу против законной власти? При этом сами участники движения даже не будут подозревать, в чью игру они играют. Западу нет никакой разницы, кто и под какими лозунгами совершит переворот, ему важен сам факт наступления смуты.

Сегодня подзабылось, как в 2012 году представители так называемой российской несистемной оппозиции дружно ходили «пить чай» в американское посольство. Но чем руководствовались американцы, когда устраивали подобные встречи? Россия — не Украина, в которой частота визитов в американское посольство свидетельствует о перспективах карьерного роста для политика. Демонстративный визит «несистемщиков» полностью дискредитировал их в глазах россиян. Зачем же американцы так подставили своих младших партнёров? Всё выглядит логичным, если признать, что в 2012 году они даже не мечтали отстранить от власти Владимира Путина, тем более посредством «либералов» и «демократов».

Немцов, Навальный, Шендерович, Касьянов могут произвести впечатление на невзыскательного западного обывателя, знакомого с российскими реалиями из газет. Россияне же очень хорошо помнят «подвиги» нынешних оппозиционеров в ельцинскую эпоху и не хотят отката страны в те смутные времена. Ставка Запада на персонажей из прошлого выглядит либо глупостью, либо является отвлекающим манёвром. На мой взгляд, вернее последнее. Реальную попытку переворота должны предпринять совсем другие люди, с другими идеями и только после того, как посредством финансовых и торгово-экономических санкций, организации терактов на Северном Кавказе (не только) удастся максимально ослабить Россию.

Сегодня меня очень настораживают заявления некоторых людей, отметившихся успехами на поле брани, которые распускают слухи о том, что «Россия сливает Новороссию». Спрашиваешь: «Кто слил?» На Путина показывать боятся, отвечают: «Если не Путин, то его окружение». Но если его окружение, то тогда всё равно Путин! Другого не дано, поскольку для россиян вся власть и ответственность за происходящее в государстве замыкается на одном человеке. Безусловно, в современной России есть множество проблем, но если убрать власть, то их будет значительно больше. Хотелось бы, чтобы россияне учли украинский опыт, где тоже выходили на евромайдан с патриотическими лозунгами, а закончилось всё развалом страны.

Сергей Белов — независимый эксперт (Украина)


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Владимир_Резцов
    "На Путина показывать боятся, отвечают: «Если не Путин, то его окружение». Но если его окружение, то тогда всё равно Путин!"
    А вот это правильно подмечено: ИМЕННО ПУТИН!
  2. ret
    Пока руководит Сурков с согласия ВВП до тех пор такие статьи пусть читаю путинофилы ни чем не отличающиеся от укрозомби только наоборот. Слова Путина - Наши партнеры и Украина одно целое с Донбассом!
    Специально для Марии Коваль. Госдеп видя трусливую политику Кремля уже начал развал России. Все начнется весной в Крыму.Натовское вооружение идет потоком на Украину(Я вам как очевидец говорю) . Потом не верещите - как же так и как такое могло случиться? США нужна не победа а просто война кровопролитная....Так что сидите и дальше в розовых очках.
    Ополчение не может справиться с Кремлем США Европой и УКрофашистами.

    Владимир Резцов! Я больше скажу. Кремль столько уже сделал для перевооружения укрофашистов и усиления армии своими приказами не наступать и мирными планами что его партнер Порошенко должен наградить как героя Укропии.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ща бред по Украине? На сегодня 03.06.20года меня не захотели обслужить на кассе супермаркета АТБ из-за того что у меня нет маски и я отказалась, - Гость Алёна
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана