Немецкие СМИ обвиняют США в вымогательствах под предлогом российского вторжения


В эфире немецкой радиостанции, входящей в крупнейшую медиагруппу страны Funke Medien, выдвинули нестандартное для западных СМИ предположение о нагнетании истерии в связи с так называемым «российским вторжением». По мнению автора, США умышленно создают напряжение, преследуя свои коммерческие интересы.

В начале репортажа радиостанция цитирует слова министра иностранных дел США Энтони Блинкена, заявившего о том, что Вашингтон «крайне обеспокоен в связи с информацией о том, что Россия планирует агрессивные действия в отношении Украины, включающие попытки дестабилизации страны изнутри, а также широкомасштабные военные операции», - сообщается на сайте радио Sauerland.

«Что это? Конкретные планы России или нагнетание истерии, как утверждают в Москве?», - задается вопросом СМИ, уточняя, что «доказательств» намерений о так называемой «российской инвазии», или «подготовке к войне», о которой говорит американский чиновник нет. Параллельно СМИ констатирует, что свою военную группировку наращивает Украина, при непрямой поддержке со стороны НАТО. Помимо этого Альянс поставляет Украине вооружения.

Тем не менее, «ни со стороны России, ни со стороны Украины не наблюдается сигналов, указывающих на большую вероятность войны».

«Несмотря на угрозу, о которой говорят США и украинские военные, в Киеве не проходит ни специальных заседаний парламента, ни мобилизации резервистов. В Москве же подчеркивают, что Россия не представляет угрозы и перебрасывает солдат и военную технику в пределах своей страны туда, куда считает нужным. Неужели всё это действительно просто истерия? Может быть, правительство в Вашингтоне на самом деле стремится убедить европейских партнеров к дальнейшей гонке вооружений, чтобы получить новые прибыльные контракты для американской военной промышленности? Или, может быть, НАТО сопровождает данную кампанию только потому, что напряженность в отношениях с Россией, собственно является главной причиной существования Альянса?», - задаёт логичные вопросы автор публикации.

В итоге, журналисты приходят к выводу, что вероятность войны крайне мала, так как она стоила бы дорого как России, которая уже потратилась в ходе сирийского конфликта, так и «хронически бедной Украине», которая, к тому же, не может рассчитывать на военную поддержку со стороны НАТО, о чём вполне конкретно заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на саммите союзников, который прошёл в Риге. «Гарантии безопасности существуют только для участников Альянса», - однозначно констатировал чиновник, слова которого приводит радио Sauerland.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото