Киев никак не соберётся в поход в один конец: чего ждём мы?


Репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе, в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко» описывает своё видение дальнейшего развития событий у границ России — в ДНР и ЛНР.

«Понимание ситуации на Донбассе и её развитие на сегодняшний день очень туманно. В воздухе витает запах войны, но будет ли она, на это, я думаю, ответ дать не может никто.

То, что происходит на сегодняшний день на этой многострадальной земле, — я могу назвать только как испытание на прочность людей, причём испытания эти в прямом смысле на выживание.

Каждый сезон, то ли это лето или зима, ВСУ активизируют обстрелы, и в Республиках уверенно ждут наступления Киева. Но Киев все никак не соберётся на этот поход в один конец. И всё прозаично просто — им этого не надо, им такое положение на руку. Денежки идут от западных „партнёров“, а затем плавно расходятся по карманам украинских рвачей. И им плевать, сколько погибло с той и другой стороны — главное, чтобы „краник“ не закрывался.

Но лично я уверен, что рано или поздно хозяева спустят киевских псов на Республики, но это будет ровно тогда, когда ВСУ, по их мнению, будут готовы.

С уровнем коррупции в рядах бравых „патриотов“, я думаю, это будет нескоро. Конечно, если „хозяевам“ не припечет и не понадобится река крови для очередного обвинения России и оправдания своих провалов в экономической сфере внутри собственных стран. Так сказать, отвести взгляд аудитории. А на сегодняшний день конъюнктура, в принципе, довольно подходящая для принятия такого решения „партнёрами“.


Но здесь у меня назрел вопрос к нам — почему мы терпим и ждём, когда враг встанет на ноги и будет готов? Ежедневно страдают миллионы русских людей! Которые живут все эти годы в режиме „ни мира, ни полноценной войны“!

Конечно, есть выражение „лучше худой мир, чем добрая война“, но здесь-то мира нет с 2014 года, и никогда не было. Ежедневные обстрелы — гибель мирных и военнослужащих, разрушения инфраструктуры.

Жители Республик живут в постоянном напряжении, никто не знает, что будет дальше. Представьте, миллионы людей без надежды на завтрашний день.

Их жизнь превратилась за эти годы в сплошной „день сурка“ — ежедневно одни и те же разговоры — о войне, о наступлении и что делать, если оно всё-таки случится.

Я постоянно общаюсь здесь с мирными жителями и каждый раз слышу одно и то же: „Почему мы это всё терпим? Украина недоговороспособна, она не прекратит вести варварские обстрелы территорий, пока не получит адекватный ответ, и мы готовы перетерпеть ещё одну войну (активную наступательную фазу боевых действий, — прим. РВ), лишь бы этот кошмар прекратился“. Так думают и военные на передовой, они ждут только команды.

Я не сторонник войны, я её видел. Ничего хорошего в этом нет. Но есть такие ситуации, когда по-другому нельзя. Как в уличной драке: бей первым, если не можешь избежать конфликта.

Может, пора прекратить тешить себя иллюзией о том, что получится договориться? И принять одно жесткое, но правильное решение?!»
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото