Войны Украины с Россией не будет. И вот почему


Хочу успокоить наших читателей: полномасштабной войны между Украиной и Россией не будет. Давайте разбираться, почему?

Во-первых, все сигналы о приближающейся войне идут от американцев. Именно спецслужбы США в секретном докладе уведомили своих союзников по НАТО о подготовке Россией возможной агрессии против Украины. И эти тревожные новости из США идут одна за другой.

Вот только что рупор демократов газета The New York Times опубликовала весьма примечательный материал. В нем со ссылками на инсайдеров снова говорится об угрозе большой войны России и Украины. В статье проводится мысль, что администрация американского президента Джо Байдена в настоящее время сосредоточена на том, чтоб «сдержать и отговорить» Владимира Путина от вторжения на Украину. Другими словами, Россия вот-вот вторгнется на Украину, а «голубь мира» Джо Байден буквально вцепился в фалды костюма Владимир Путина и призывает его не делать этого. Газета делает весьма примечательный вывод: «Администрация Байдена считает, что продолжение диалога с Путиным важно для того, чтобы помешать ему предпринимать действия против Украины».

Во-вторых, Вашингтон развернул масштабную информационную кампанию о возможном нападении России на Украину, чтобы поднять резко упавший рейтинг Бадена внутри страны: он скатился до небывалой отметки в 38 процентов. И уже понятно, что западные СМИ станут интерпретировать встречу двух лидеров, как жесткое предупреждение России не ввязываться в войну с Украиной. И выдадут на гора вывод о том, что Путин внял предупреждению Байдена и одумался вторгаться на Украину.

В-третьих, после позорного бегства из Афганистана устраивать реальный конфликт на Донбассе, заведомо проигрышный для Украины, не в интересах Вашингтона.

В-четвертых, американцы понимают, что санкционный механизм против России не действует. Порвать экономику России в клочья, как обещал президент Обама, не удалось. А вот нанести ущерб и так еле-еле выздоравливающей мирровой экономике можно. В политических кулуарах Вашингтона считают, что введение новых более жестких санкций может нанести ущерб экономикам США и ЕС. То есть, подводят к выводу, что договориться с Путиным по-хорошему все-таки выгоднее. А потому нужна встреча двух президента, чтоб все решить.

В-пятых, само украинское руководство, сначала активно поддерживающее тезис о неизбежности войны с Россией этой зимой, начинает сдавать назад. На пресс-конференции в Киеве Зеленский заявил, что война возможна в любой момент, но в настоящее время «идет большое запугивание, что завтра будет война». Лидер Украины, пришедший к власти под лозунгами мира на Донбассе начинает понимать, что Украина включилась в масштабную кампанию по запугивания мира войной, а это сказывается и на его рейтинге. Выходит, что вместо замирения на Донбассе, Украина может заполучить войну с Россией, результат которой предсказуем.

Вот почему можно успокоится и особо не переживать о войне двух славянских государств. Пока. Это не значит, что такая война невозможна. США выгодно поддерживать военный психоз в мире, под соусом которого куда проще держать своих союзников по НАТО в узде и вынудить их раскошелиться, в том числе и на военную помощь Украине. А пока основную нагрузку несут США. И это несправедливо, считают в Вашингтоне. Вот такая многоходовочка вырисовывается с играми военными мускулами.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото