Жертвоприношения в современной политике США


В январе 2021 года Джон Байден вступил в должность президента США. Много говорилось о том, что политика государства изменится и что будет новый подход к решению проблем. Сейчас можно с уверенностью сказать, что так и случилось, многое в политике США поменялось. Нет, конечно же, стратегические цели, которые можно сформулировать одной фразой - достижение мирового господства - остались прежними, но поменялась тактика действий США.
Совершенно очевидно, что в основе тактики нынешних властей США лежит готовность жертвовать своими союзниками и сторонниками ради достижения своих целей. Понятно, что и раньше, США использовали по полной программе тех людей, которые находятся на их содержании. Но сейчас они даже не пытаются от подобных действий как-то дистанцироваться.
Началось такое полное использование людей властями США с Навального, с возвращения Навального в Россию. Было совершенно очевидно, что приезд Навального и его неизбежный арест должны были повлиять на ситуацию со строительством "Северного потока-2". Санкции и давление против действий российских властей в отношении Навального должны были затормозить или остановить строительство газопровода. Цель, как мы знаем, достигнута не была, а Навальный в тюрьме, хотя мог бы до сих пор кататься по Европе и рассказывать о своей борьбе в России. Но США решили им пожертвовать. Проиграли, правда, но это уже совсем другая история.
Сейчас точно в такой же ситуации оказался Саакашвили. Скорее всего, США возложили на него важную миссию по срыву выборов, организации провокаций и т.д. в Грузии. А выборы хоть и местные, но очень важные. Возможно, пообещали защитить от неминуемого ареста. Но выборы состоялись, Саакашвили под арестом голодает. Миссия провалена. Интерес к Саакашвили утрачен.
Точно так же США относятся и к государствам-союзникам. Миссия в Афганистане стала стоить слишком дорого, а США есть куда еще потратить деньги, и американцы не задумываясь сбежали из Афганистана. Последствия их не волнуют, их цель достигнута - высвобождены деньги на другие миссии. Франция встала на пути формирования коалиции против Китая, можно пожертвовать и Францией - лишить ее миллиардных контрактов, заодно и подзаработать на этом.
Чем вызваны такие действия США? Почему они так жертвуют своими сторонниками, союзниками, прислужниками? Новых ведь найти после такого поведения будет очень сложно. В последнее время даже Украина и Прибалтика стали напрягаться, думая о том, кто станет следующей жертвой на алтаре американского величия. Хотя им-то вообще думать не свойственно, да и не позволено))) Скорее всего, это происходит из-за неумных людей в руководстве США. Иногда у меня возникает ощущение, что Байден со своим маразмом реально сам принимает какие-то решения. Да и команда у него тоже недалекая. Жертвуют всем ради достижения целей, ряд из которых недостижим в принципе, а остальные не так уж и важны.
В данной ситуации мне ни в коем случае не жалко ни США, ни использованных ими. Это просто взгляд на события 2021 года. Но даже такой поверхностный взгляд на политику США позволяет увидеть новые перспективы для России. Неправильная расстановка приоритетов и акцентов руководством США дает России шанс не только добиться своих целей, но и обрести новых союзников и новые регионы влияния. Что русскому хорошо, то американцу смерть...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Каждые сто лет Россия доказывает обратное. И не надоедает же некоторым по мусалам получать..., - Mikle
Хочется спросить вопящих:Вам шашечки или ехать?Довопитесь, вернётесь туда же,но только помните Россия УЖЕ не придёт.Гибнуть за идиотов ,за зря,, - zharok60
Особо умилило- агентство ссылается на эксперта Джеймстаунского фонда Павла Фельгенгауэра. Жид- недобиолог + +++++++++++Иксперд!, - dtmon
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото