Трудовой кодекс превратит украинцев в бессловесных рабов

Трудовой кодекс превратит украинцев в бессловесных рабов


Реформы майдана идут полным ходом. После геноцида пенсионеров и малоимущих, которых в Украине более 15 миллионов, импортное правительство возьмется за тех, кто может сам зарабатывать на жизнь. Но хорошей, как обещали на Евромайдане, она вряд ли будет.

Власти Украины готовят новый Трудовой кодекс: он превратит наемных работников в рабов. Этот документ учитывает только интересы работодателей и фактически закрепощает наемных работников. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«Год назад те, кто сейчас у власти, говорили, что криминальная команда Януковича и его окружение пытаются сделать украинцев рабами, а сегодня они разрабатывают новый проект Трудового кодекса и делают то же самое, что предыдущая команда у власти». По словам экс-тимошенковца Волынца, этим проектом сужаются права граждан, нарушается Конституция, международные договоренности в области труда и другие.

Например, если коллектив провел забастовку, но суд признал ее недействительной, то работодатель имеет право в течении месяца уволить всех работников, которые принимали участие в забастовке. Или если вы рассказали жене, какая у вас зарплата – вы уже нарушили закон, разгласили коммерческую тайну, вас имеет работодатель право уволить.

Из законопроекта выкинули раздел «Профсоюзы, их права и гарантии» - это атавизм «совка». Отраслевые соглашения, коллективные трудовые договора и прочее уходят в прошлое. А ведь через коллективный договор можно решить большинство вопросов, которые не требуют индивидуального решения. Теперь работодатель при приеме на работу сможет предложить невыгодные условия труда (переработки без оплаты и пр.), которые не предусмотрены законодательством, и на них придется соглашаться, поскольку он просто найдет другого на ваше место.

Также, согласно новому Кодексу работодатель может без согласия «раба» переместить его на новое место работы: например, перевести на завод в другом регионе, не обеспечив жильем, не улучшив ваши условия проживания, не спросив, хотите ли вы этого. А если вы этого не хотите – вас уволят как нарушителя. Более того, раб должен будет заплатить хозяину неустойку - в случае увольнения работника, работодатель имеет право требовать от него компенсации всех затрат, которые работодатель понес во время обучения работника, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и пр.

При неполной загрузке работника можно загрузить теми обязанностями, которые не имеют отношения к вашей профессии. Например, работодатель теперь может попросить вас помыть пол у него в кабинете.

Согласно новому Трудовому кодексу проводится пенсионная уравниловка: при начислении пенсии не будут учитывать уровень заработной платы – все будут получать минимальную пенсию. Таким образом, происходит закрепощение работников», — сказал Михаил Волынец. В общем, украинцы станут рабами у олигархов, которых они сами привели к власти через Майдан. И жаловаться на это некому.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Ну молодцы, чо. Ради ж этого они скакали по Майдану, так что нечего удивляться, что теперь получают по заслугам. Им же так хотелось новой жизни. Так вот, пожалуйста, получите распишитесь
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics