Ветеран ЦРУ: Россия способна уничтожить США

Ветеран ЦРУ: Россия способна уничтожить США

Ветеран разведки упомянул, что во времена «холодной войны» в отношении СССР применялись попытки дискредитировать Союз: закупалась подставными компаниями техника, повреждающая советские сборочные линии, заказывались «разоблачающие» публикации. Однако, как Джиральди подчеркивает, тогда шла реальная война, поэтому «все средства были хороши». Слова ветерана ЦРУ приводит ИноТВ.
Конфротация, которая начинается сейчас, абсолютно бессмысленная. Тем более совершается она в открытую: с санкциями, с регулярными поездками в нестабильные регионы, с «обучением политической самоорганизации» через соцсети и с финансированием якобы неправительственных организаций, таких как Национальный фонд демократии. Благодаря подобным действиям противостояние практически уходит из под влияния ЦРУ.
Однако Штаты все же делают скрытые шаги. Например, тайно финансируют обучение «членов оппозиционных организаций», причем, по документам, источник средств предоставляют частные подрядчики. Это позволяет отрицать связь с Белым домом.
«Именно так было потрачено $5 млрд американских налогоплательщиков на создание того, что сегодня называют плюралистической демократией на Украине, хотя точнее было бы назвать это сменой режима. Такое тайное вмешательство во внутреннюю политику других стран объясняет и то, почему власти в Каире, Москве и других столицах отправили домой целый ряд иностранных консультантов, работавших у них за деньги Национального фонда демократии», - пишет Джиральди.
Ветеран ЦРУ упомянул обеспокоенность Москвы по поводу приближающихся к российским границам войск НАТО. К тому же Джиральди подчеркнул, что у россиян есть историческая привязанность к Крыму.
Напомним, Владимир Путин на Послании Федеральному Собранию сравнил полуостров с Храмовой горой. «Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм», - сказал президент.
«Даже если кто-то искренне верит, что Владимир Путин - это «воплощение зла», и что он вновь пытается «захватить Восточную Европу», все должны признать: нельзя пытаться свести этот конфликт к наклеиванию ярлыков. Хотя именно этим, к сожалению, упорно пытаются заниматься и в конгрессе США, и в Белом доме, констатирует автор», - сообщил Джиральди.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics