Метастазы евромайдана

Метастазы евромайдана


Винницкие события в очередной раз дали подтверждение старой доброй истине о том, что история развивается по спирали. Спустя год бандеровцы опять вытащили из сундука пересыпанные нафталином «майданные» технологии. Те самые, о которых, вроде бы, уже давно пора забыть.

После того, как в Виннице началась акция в поддержку опального главы представительской ветви власти в регионе, местные националисты быстро сформировали «Раду майдана» — альтернативную руководящую структуру. А на следующий день ВО «Свобода» собрала вече из 200 своих активистов, где тягнибоковский крайсляйтер Алексей Фунман был избран «народным губернатором» Винничины.

Украинское руководство сразу же заверещало и проявлениях сепаратизма и стрельбе в спину. Только почему-то забывает, как в январе 2014 года провозглашённая на «евромайдане» так называемая «Народная Рада» объявила себя параллельным органом власти на Украине. И если бы не бегство Януковича — бандеровцы и поныне продолжали бы строительство собственной исполнительной и законодательной вертикалей.



Удивляться тут нечему: политические технологии — вещь консервативная, к тому же они как стакан, который можно наполнить и целебным бальзамом, и смертельным ядом. Понятно, что «майданные» политтехнологии успешно использовались абсолютно всеми сторонами украинского противостояния: вначале в Киеве, потом их в качестве трофея на вооружение взяли активисты Русской Весны. Сегодня ими снова заинтересовались бандеровцы, но уже для очередного дележа власти.

Возможно, что в какой-то мере уже можно говорить о новой «майданной зиме»: недовольные результатами «революции достоинства» вовсю твердят, что их предали, и что не того они хотели. Они снова, как и год назад, свергают ненавистных провластных губернаторов и ставят на их место собственных назначенцев.

Киевская власть тоже не лыком шита: она пришла на гребне волны мятежа, а кроме того, научена горьким опытом Донбасса. Поэтому всех недовольных она объявляет сепаратистами. Даже тех, кто руками и ногами за единую и неделимую Украину, «сшитую» в соответствии с бандеровскими лекалами: компрадорствующим хапугам враждебной будет любая система, где не позволят воровать.

Это значит, что воевать с «сепаратистами» хунте придётся не только в уже потерянных восточных регионах, но и в тех, которые она считает своей вотчиной и своим надёжным тылом. Похоже, что во время новогодних каникул Запад страны забурлит, и весьма сильно.

События в Виннице показывают, что подготовка к этому бурлению разворачивается серьёзная: регион — ключевой в плане логистики, так как через него проходят транспортные коридоры, соединяющие Галицию, Поднепровье, Причерноморье и Киев. Кроме того, это кратчайший путь из украинской столицы в Молдову, который можно рассматривать как резервный вариант на случай бегства «высокоповажной ясновельможности» из Мариинского дворца.

Новые потрясения — не за горами: раковые клетки никуда не делись, а опухоль «евромайдана» проросла множеством новых и уродливых метастазов. И это значит, что Украину ждёт новый виток хаоса.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. badwife
    Усё хохлам - трындец, пока не обрежут в свидомые не запишут. А как радуются все хасиды, у них новая земля обетованная ЖидоБандерлянд.
  2. tovarih
    В страшной Великой Отечественной войне Украина выжила,возродилась из пепла ценою стольких жизней. А сегодня за бесплатно отдала страну на растерзание не пойми кого и радуется, скачет,логунги дурные орет. И не заметили украинцы,что нет больше замечательной красивой,веселой,хлебосольной страны -Украины. Этого невозможно было себе и представить. И случилось...Т точка невозврата пройдена,увы... Я не знаю какое чудо может стасти Украину? А за убиенных детей в Донбассе,сожженых в Одессе,Бог им не поможет
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны