Не покупай конфеты Рошен. На них кровь детей Донбасса!

Не покупай конфеты Рошен. На них кровь детей Донбасса!



В августе этого года на Украине стартовала кампания бойкота против российских товаров. Миллионными тиражами расходились наклейки «не покупай российское, на этих товарах кровь украинских солдат».

В России, в отличие от Украины, никто не расклеивал листовок, не устраивал флешмобов в супермаркетах с призывом бойкотировать украинские товары. Вряд ли большинство граждан Украины прежде чем купить продукты дотошно изучает этикетки и в гневе выкидывает товар обратно на полку. Но СМИ Украины с гордостью пишут, что по данным розничных сетей, продажи российских товаров резко сократились. Оставим все это на совести журналистов из «министерства пропаганды» и обратимся к фактам.

Итак, какие же товары ввезут на Украину и что покупатель может найти на украинском рынке или в магазинах. Местная статистика свидетельствует, что главные товарные поставки из России составляют газ и нефтепродукты. По идее, патриоты вместе с инициаторами кампании против товаров из РФ должны перейти в своих домах на отопление кизяками (сушеный коровий навоз) и отказаться от российского газа. К этому, к слову, в годы своего президентства призывал Виктор Ющенко. Патриоты должны отказаться и от автомобилей, так как львиная доля бензина идет из России. Но пока никто, даже самые «свидомые», не торопятся пересесть на гужевой транспорт. А ведь за последние восемь месяцев Украиной было закуплено вышеупомянутых продуктов почти на восемь миллиардов долларов.

Что еще должны не покупать на Украине из российских товаров? После газа и нефти на втором месте идут товары энергомашиностроения на сумму свыше 783 миллиона долларов. Третье место занимает импорт черных металлов - 570 миллионов. Четвертое и пятое место заняли электромашины и автомобили - 428 и 320 млн. долл. соответственно. На шестом месте оказались - картон и бумага на 215 млн. долл. Получается, что большая часть местных газет и журналов печатается на «вражеской» бумаге.

Организаторы кампании видимо не очень продумали во что это может вылиться, когда за чашкой кофе и чая придумывали все эти бредни. Кстати, чай и кофе вместе с какао завозится на Украину из России на сумму около 113 млн. долларов. Вся эта дорогостоящая кампания с биг-бордами, наклейками и тв-роликами против российских товаров оказалась просто фикцией.

В России никто не объявлял бойкот украинским товарам. Народ у нас сам разобрался, что на конфетах Рошен кровь детей Донбасса. Желающих купить конфеты и помочь Петру Порошенко увеличить его благосостояние становится все меньше. Не случайно представители кондитерских фабрик Порошенко в Липецке недавно признали, что они вынуждены сокращать свой персонал из-за падения спроса на продукцию.

Сегодня на предприятиях президента Украины занято около 1500 человек. Как заявил глава региона Олег Королев: «Уровень безработицы в Липецкой области - один из самых низких в стране. Сейчас у нас около 10 тысяч различных вакансий, и все, кто захочет трудоустроиться или приобрести новую специальность, смогут это сделать». А пока кондитерские фабрики приостановили работу до распродажи запасов конфет со складов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Антон
    Смешно читать такие призывы к простым людям зная что наши буржуи активно сотрудничают с буржуями Украины в частности продавая комплектующие для производства военной техники с помощью которой уничтожается население Донбасса. А Сбербанк замораживает счета даже мирных организаций Донбасса которые выступают против киевской хунты. Очевидно, что политика политикой, а барыши буржуев неприкосновенны. И менять это никто не собирается. Эти друзья народа легко продадут нашим врагам веревку на которой нас удавят.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ща бред по Украине? На сегодня 03.06.20года меня не захотели обслужить на кассе супермаркета АТБ из-за того что у меня нет маски и я отказалась, - Гость Алёна
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана