Прибалтов заставляют прививаться смертельной вакциной под страхом увольнения

Представители латвийского Сейма не исключили, что медикам, отказавшимся от привики против коронавируса, могут запретить ходить на работу. Так власти страны хотят защитить пациентов от заболевания. От смертоносной вакцины AstraZeneca прибалтов обезопасить никто не хочет, ведь статистика вакцинации для руководства стран Балтии важнее.


Многие европейские государства уже приостановили использование этой вакцины из-за многочисленных летальных случаев. Но президента Литвы Гитанаса Науседу, например, это не смутило.

Он раскритиковал решение литовского министерства здравоохранения о приостановке вакцинации AstraZeneca. По его мнению, из-за этого у людей сложится негативное отношение к вакцинации в целом. Действительно, это же важнее – мнение.

Более того – Науседа сам поучаствовал в вакцинации, что потом транслировали все прибалтийские СМИ. Показательно сделал прививку, чтобы показать, будто это неопасно. Да только кто докажет, что вакцинировался он именно AstraZeneca.

В других прибалтийских странах тоже идет борьба за прививочную статистику. Надо же ублажить западных «партнеров». В Сейме Латвии не исключили того, что тех медиков, кто не привьется, могут просто не пустить на работу.

Сотрудники эстонских заправок Olerex получили письмо от руководства, где говорится, что компания может расторгнуть трудовой договор с теми, кто не сделает прививку. К письму была приложена анкета для получения прививки.

Причем сделано все довольно хитро. Эстонские законы гласят, что вакцинация – дело добровольное. Но если сотрудник, по мнению работодателя, может привнести риск в работу, то его могут уволить.

Литовская конфедерация профсоюзов тоже получает все больше жалоб от граждан об угрозах работодателей для тех, кто не сделает вакцину.

«Мы получаем сигналы о том, что рабочие бригады начинают вакцинацию без соблюдения каких-либо правил: их уведомляют вечером, им угрожают увольнением, если они не будут вакцинированы, им не разрешают выбирать вакцину», - написано в сообщении.

Прибалтийские власти не имеют право заставлять людей прививаться, но есть рычаги давления, которые они используют в обход законов. Очень уж им хочется показать Западу хороший результат с прививками смертельной AstraZeneca.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Андрей Ярцев
    Вот вступили в НАТО так вступили. Вот теперь и выбирай, либо увольнение, либо потенциальная смерть! Этого ли прибалты ждали от европейской семьи?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?