Присутствие НАТО в Черноморском регионе - прямая угроза национальной безопасности Абхазии

Присутствие НАТО в Черноморском регионе - прямая угроза национальной безопасности Абхазии

Внешнеполитический вектор Грузии давно ориентирован на сближение с Западом и интеграцию в структуры НАТО. Под это «слияние» идут очень серьезные инвестиции. В настоящее время практически все механизмы, обеспечивающие функционирование Грузинского государства, находятся под контролем стран, входящих в Североатлантический альянс.

Грузия отказывается подписать юридически обязывающий документ о неприменении силы в отношении Абхазии, кроме того, она не соглашается принять совместное заявление о приверженности к неприменению силы. Единственной площадкой для диалога являются Женевские дискуссии по вопросу безопасности и стабильности в Закавказье. Министерствами иностранных дел Республики Абхазия и Российской Федерации в рамках этого международного механизма регулярно поднимаются ключевые вопросы по обозначенным темам, но в ответ Грузия и ее кураторы активно ведут информационную войну против РА и РЮО, делая все для максимальной международной изоляции республик, нарушая права человека на свободу передвижения, отказ в выдаче виз, срыв гуманитарных, культурных и спортивных мероприятий, в которых участвуют представители Абхазии и Южной Осетии, все остается вне поля зрения европейской и мировой дипломатии.
В течение 26 лет большинство стран мирового сообщества находится в плену собственных иллюзий, продолжая поддерживать тезис о территориальной целостности Грузии, отстаивая давно несуществующие политические реалии. Вызывает возмущение факт, что европейские структуры оказываются глухи и слепы к официальным обращениям представителей Республики Абхазия и многочисленным проблемам, характерным для граждан Абхазии. Все силы брошены для оправдания своих действий по расширению военного сотрудничества властями Грузии и руководством НАТО по указанию США с целью подать мировому сообществу вымышленную информацию по сдерживанию оккупационной политики России в регионе.


Руководство Грузии, США и НАТО отказывается признавать заключенные договоры между Россией и Абхазией и считают их нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии. Не признают они и результатов законных президентских и парламентских выборов, тем самым игнорируя конституционное волеизъявление народа Абхазии.

Все эти факторы активного расширения военного присутствия альянса в Черноморском регионе и появление инфраструктуры НАТО в Грузии создают серьезную напряженность и несут прямую угрозу национальной безопасности Абхазии. Но несмотря на это, абхазско-российское сотрудничество в сфере безопасности обеспечивает сохранение военного баланса, и сдерживание военного присутствия НАТО, а также создает в лице Абхазии надежный форпост стратегических интересов РФ в Закавказье и Черноморском регионе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока обстановка в Абхазии не стабилизируется, ожидать всплеска активности той или иной политической группы можно в любой момент., - Daria33
К сожалению, американцы умеют разными способами убеждать страны в том, что им надо, просто необходимо вступить в НАТО...., - Daria33
Искандер пиндосом в брюхо-это хорошо, но Посейдон в сто мегатонн у виска пиндосни еще лучше., - Jstas
~,,~ Privet ~,,~ САРКАЗМ и САТИРА...им - наше Ура... ````````````````` _Россия, - Valeriy Bondarik
Если жидобандеровская хунта развяжет войну, то Украина исчезнет. Поэтому немцев очень волнует вопрос: "Кто будет отдавать долг Западу и в том, - Jstas
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото