Видимость массовой поддержки Навального создавалась искусственно

Несогласованные мероприятия, прошедшие недавно в поддержку Навального, поддерживали по незнанию не только подростки. Свое дело сделали и IT-корпорации – видимо, по просьбе западных кураторов блогера.


В поисковиках, соцсетях, видеохостингах очень рьяно фильтровали материалы, поддерживая либералов. Призывы не блокировались, а записи против Навального и митингов удалялись.

Например, запись фигуристки Татьяны Навки о том, насколько грубо себя вели протестующие, была помечена как «неприемлемый контент». Публикацию гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в Фейсбуке о неприемлемом заявлении Майка Помпео о «Свободной Навальнии» модераторы тоже не оценили и заблокировали аккаунт.


Массовую поддержку хэштега #СвободуНавальному активно продвигали в Тик Токе, Инстаграме и прочих соцсетях, но делалось это искусственно – посредством бот-аккаунтов.


Такие акки можно вычислить хотя бы по дате регистрации. Так что в тренды хэштег попал не просто так – не оттого, что блогера так массово поддерживают. Да это было видно и на митингах.

Да, подростки пришли, причем вели себя ужасно – кидались на правоохранителей, перегораживали проезд, дрались и т.д. Но учитывая, сколько в той же Москве жителей, количество участников – это, скорее, статистическая погрешность.

В российском МИДе обещали разобраться с подобными действиями иностранных соцсетей, а также с посольством США в Москве, где публиковали карту маршрутов незаконных акций.

«Но разбираться будем дальше, потому что это только вершина айсберга - то, что опубликовали официальные структуры США, те комментарии, которые давались по линии внешнеполитических ведомств различных западных стран», - отметила Мария Захарова.

Идея создания собственных социальных платформ становится все более актуальной. Россия не должна зависеть от иностранных площадок, руководство которых работает на американский истеблишмент.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}