Видимость массовой поддержки Навального создавалась искусственно

Несогласованные мероприятия, прошедшие недавно в поддержку Навального, поддерживали по незнанию не только подростки. Свое дело сделали и IT-корпорации – видимо, по просьбе западных кураторов блогера.


В поисковиках, соцсетях, видеохостингах очень рьяно фильтровали материалы, поддерживая либералов. Призывы не блокировались, а записи против Навального и митингов удалялись.

Например, запись фигуристки Татьяны Навки о том, насколько грубо себя вели протестующие, была помечена как «неприемлемый контент». Публикацию гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в Фейсбуке о неприемлемом заявлении Майка Помпео о «Свободной Навальнии» модераторы тоже не оценили и заблокировали аккаунт.


Массовую поддержку хэштега #СвободуНавальному активно продвигали в Тик Токе, Инстаграме и прочих соцсетях, но делалось это искусственно – посредством бот-аккаунтов.


Такие акки можно вычислить хотя бы по дате регистрации. Так что в тренды хэштег попал не просто так – не оттого, что блогера так массово поддерживают. Да это было видно и на митингах.

Да, подростки пришли, причем вели себя ужасно – кидались на правоохранителей, перегораживали проезд, дрались и т.д. Но учитывая, сколько в той же Москве жителей, количество участников – это, скорее, статистическая погрешность.

В российском МИДе обещали разобраться с подобными действиями иностранных соцсетей, а также с посольством США в Москве, где публиковали карту маршрутов незаконных акций.

«Но разбираться будем дальше, потому что это только вершина айсберга - то, что опубликовали официальные структуры США, те комментарии, которые давались по линии внешнеполитических ведомств различных западных стран», - отметила Мария Захарова.

Идея создания собственных социальных платформ становится все более актуальной. Россия не должна зависеть от иностранных площадок, руководство которых работает на американский истеблишмент.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]