Последствия новогоднего перепоя? "Эксперты" обсуждают возможность замены Лаврова на Чубайса


Началось с политического обозревателя "Коммерсантъ FM" Дмитрия Дризе. Системный либерал, разумеется. Но, заметим, весьма информированный.

В тексте для Telegram-канала "Кремлёвский безБашенник" Дризе рассуждает о будущем главе Министерства иностранных дел РФ, поскольку "не секрет — Лавров давно просится в отставку — ему уже физически тяжело работать в нынешних условиях, и это тоже видно невооружённым глазом"; "борьба за МИД обостряется". Он поведал о кастинге претендентов на должность руководителя внешнеполитического ведомства ("Явно пробовали Сергея Нарышкина, видимо, не исключался вариант назначения Дмитрия Козака и даже Владислава Суркова"). "Налицо близкий к критическому дефицит кадров в российской властной вертикали. На такой пост как МИД нельзя назначить человека по принципу элитного консенсуса", - считает Дризе. Выходом, по его мнению, может стать "нестандартный ход", "необычное решение". И в этой связи упомянул (лишь слегка упомянул) нового спецпредставителя Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса.

Вброс спровоцировал активное бурление. Праздники длинные - засиделись, заскучали эксперты. Почуяв хайповую тему, ринулись как мыши на ароматную выпечку.

Никто из "экспертного сообщества" не сомневается, что Сергей Лавров в 2021 году покинет свой пост (вероятно, после выборов в Государственную Думу). Вспоминают недавний скандал с возвращением подаренной боснийскими сербами иконой и инцидент с пропажей в здании на Смоленской-Сенной площади более 1 млн долларов, посланных в виде "кэша" по дипломатической почте из Ирана. ТГ-канал "Тайная канцелярия" прямо (и во многом, увы, справедливо) называет сегодняшний МИД "отстойником для любовниц, любовников и детишек элит", обвиняя дипломатов в "полном провале по работе со странами СНГ".

Большинство (включая относящихся к Сергею Лаврову безусловно уважительно) сходится на необходимости "свежей крови" во внешней политике. Но не Чубайс же?!

"Не буду ванговать и уж тем более ссылаться на инсайды, но скажу — шансы Чубайса возглавить в течение полутора лет МИД выше средних. Это и будет нестандартный ход", - заявил популярный рукопожатный телеграмер, бывший советник мэра Ярославля Кирилл Шулика.

Из Telegram обсуждение перемещается на другие площадки. Малюсенький вброс оказался живучим. Вот уже довольно крупный портал URA.RU публикует заметку о "шансах Чубайса сменить Лаврова в МИД".

Ну нет. Такое невозможно от слова "вообще". Спишем на похмельный бред части говорунов-икспердов. источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Что тут скажешь? Только коротко по Лаврову... bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото