Действующий президент США Дональд Трамп 1 января призвал своих сторонников на акцию протеста. Трамп продолжает утверждать, что выборы были сфальсифицированы и намерен предъявить доказательства этому.
Трамп собирает своих сторонников 6 января в Вашингтоне. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в социальной сети.
«Большой протестный митинг пройдет в Вашингтоне в 11:00 6 января. Место проведения будет объявлено позже», - написал Трамп.

6 января Сенат и Палата представителей Конгресса США должны официально утвердить итоги президентских выборов.
Трамп обещает в этот день предъявить «огромное количество доказательств», что результаты президентских выборов были сфальсифицированы.
Кроме того, в пятницу Трамп подверг критике Сенат США (контролируемый его однопартийцами), за то, что тот преодолел президентское вето на оборонный бюджет.
Американский лидер раскритиковал проект бюджета за отсутствие пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента. «Наш республиканский Сенат только что упустил возможность избавиться от раздела 230, который предоставляет неограниченные полномочия крупнейшим технологическим компаниям. Ничтожно!» - написал Трамп в соцсети.
Он также подверг критике Сенат в связи с тем, что тот не стал принимать в пятницу утвержденный Палатой представителей Конгресса законопроект об увеличении регулярных прямых выплат гражданам в рамках мер стимулирования национальной экономики в условиях пандемии с 600 до 2 тысяч долларов. «Теперь они хотят дать людям, разоренным китайским вирусом, $600, а не $2 тыс., в которых они так отчаянно нуждаются. Нечестно и неумно!» - написал Трамп там же. Уточним, «китайским вирусом» президент называет коронавирус.
Обе палаты Конгресса впервые за все время президентства Трампа смогли преодолеть его вето. В оборонном бюджете США, помимо прочего, присутствуют санкции в отношении газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».
источник