Российский боевик о социологе Шугалее назвали одним из лучших отечественных фильмов

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» вызвали много шума в соцсетях, да и вообще в мире. Многие отмечают, что это одни из лучших отечественных боевиков. А тот факт, что фильм основан на реальных событиях, которые происходили в 2019-2020 году, лишь повышает интерес к кинолентам и выстраивает особую связь со зрителем.

Происходящее в фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2» не фантазия сценаристов. Весной 2019 года на территории Ливии группа террористов действительно похитила двух российских социологов, Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые проводили в стране социологическое исследование. Здесь важно подчеркнуть, что несмотря на то, что россиян удерживали в частной тюрьме на протяжении полутора лет (освободили 10 декабря 2020 года), за все это время им не предъявили никаких реальных обвинений.

Столь несправедливое и ничем необоснованное жесткое отношение к гражданам РФ вызвало волну возмущения. Фильмы, кстати, как раз снимали для того, чтобы привлечь общественное внимание и поспособствовать возвращению соотечественников домой, что авторам кинолент и удалось сделать. Однако картины получились настолько качественными, что их теперь вполне заслуженно ставят на один уровень с общепризнанными фильмами вроде «Брата» и «Кандагара». Знаете, если бы этой истории не существовало, ее действительно стоило бы придумать.

Благодаря тому, что первый фильм получил широкий положительный отклик у зрителей, вторую часть «Шугалея» многие ждали с нетерпением, поэтому, когда состоялась премьера фильма на телеканале НТВ, поисковый запрос «Шугалей» вошел в топ-5 в Google Trends. В этот день фильм по популярности уступал только ключевым спортивным мероприятиям этого дня.

И несмотря на то, что с момента премьеры «Шугалей-2» прошло уже 4 месяца, интерес к нему не угасает. На ютубе появляются новые комментарии, на Кинопоиске становится все больше рецензий и оценок, на сервисе для просмотров кино IVI фильм вообще занял высшую оценку.

В общем, о качестве и актуальности данных фильмов говорят не только блогеры, политики и актеры, но и банальная статистика – цифры не врут.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото