Ешь ананасы, рябчиков жуй – вместо Донбасса получишь ты шиш

Ешь ананасы, рябчиков жуй – вместо Донбасса получишь ты шиш


Оказывается, это очень легко – взять и отказаться от долга перед миллионами людей. Просто сказать им: «Вы нам не нужны, а то, что вы всю жизнь работали на государство, – это ваши проблемы. Вы думаете не так, как надо, а, значит, вас можно элементарно ограбить».

Официальный Киев прекрасно знает, что в создавшейся ситуации, когда из-за военных действий остановлено производство, а на товары из Донбасса фактически наложено эмбарго, у людей просто нет средств к существованию, и эти крохотные пенсии и пособия, которые кое-как выплачивались, – единственное, что не давало умереть многим с голоду.

Видя, что военным путем вопрос не решить, власть в Киеве решила выместить злобу на самых безобидных и незащищенных людях: на стариках, матерях-одиночках, детях.

Юристы-волонтеры составили и опубликовали образец иска в суд для защиты прав. Скачать документы можно здесь. В СМИ уже есть сообщения об инициировании первых судебных разбирательств. Но даже если Донбасс завалит Порошенко и Яценюка исками, чиновники найдут повод избежать выплат. Мы это помним по эпопее с льготами ликвидаторам аварии на ЧАЭС. «Мы всё понимаем, но нет денег в казне», — разводят руками власть имущие.

Здесь показательны два факта. Первый – практически одновременно с такими решениями Киева, в СМИ просочилась информация о роскошном банкете в честь первого заседания Верховной Рады. Дороговизна праздничного стола для новоиспеченных депутатов и их гостей изумила даже видавших виды журналистов.

Второе – реакция «мирового сообщества», точнее, его отсутствие. Обрекаемые на голод граждане Донбасса – это не проблема ни для ООН, ни для ПАСЕ, ни для ОБСЕ. Ни один правозащитник на Западе не возмутился, ни одна организация не подписала никакой гневной петиции, будто не произошло ничего.

Около трех миллионов человек ограбили и обрекли на голод? Против них же продолжают применять артиллерию? Да кого это волнует!

Такое не забывается. И Донбасс, поверьте, не забудет. И вы, жующие на фуршете в Раде, напрасно думаете, что забава играть жизнями людей будет длиться бесконечно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками