Монтян: Изгнать Януковича, угробив при этом страну – полный и абсолютный маразм

Монтян: Изгнать Януковича, угробив при этом страну – полный и абсолютный маразм


Известный адвокат и правозащитник Татьяна Монтян с самого начала была ярым противником авантюры под названием «евромайдан». Адвокат открыто заявляла, что Украина на самом деле абсолютно не нужна ни Европе, ни Америке, и все, что они хотят – это разломать Украину, и никаких других целей ни Европа, ни Америка не преследовали и не преследуют.

Монтян назвала «евромайдан» «олигархическим бунтом наших придурошных олигархов, которые вместо того, чтобы нанять Януковичу и его команде киллера, за каким-то чертом угробили всю страну. В итоге мы потеряли Крым, практически потеряли Восток, обвалили экономику и полностью развалили все государственные институции. И привели к власти еще большую мразь, чем та, которую свергли. Вот и вся «революция». Всю эту, в общем-то, нехитрую для адекватного индивида концепцию, правовед уже в который раз напомнила в интервью украинскому изданию «ПолитНавигатор».

В том же, что часть людей, оголтело поддержавших «евромайдан», не понимали и даже сейчас не понимают всех катастрофических последствий своего «детища», Монтян не видит ничего удивительного. По ее мнению, большая часть населения абсолютно не разбирается в геополитике, государственном строительстве и институциональных механизмах, для смены которых их привлекли в качестве массовки.
«Потому что люди вообще не имеют никакого понятия о том, как функционирует государственный механизм. Точно также люди не понимают, как работает телевизор и почему он перестал работать. Для обывателя что телевизор, что синхрофазотрон, что государственные институциональные механизмы – это что-то непонятное. Чтобы понимать, что что-то не работает, надо понимать, как это устроено. А люди не понимают, и понимать не обязаны. Я, например, не разбираюсь в нотах, и если я посмотрю в нотную тетрадь, я там ничего не пойму. Но уши у меня есть, и музыку я слышу.

Но при этом люди могут пользоваться уже готовыми институциональными механизмами. Любой дурак может включить телевизор в сеть. Но далеко не каждый дурак может этот телевизор сделать. А тем более – придумать, вот и все. Пользоваться демократией можно даже дикарям, если уже созданы институциональные механизмы. При этом можно проводить демократические процедуры. Но создавать эти механизмы должны те, кто умеет, а таких людей во все времена — раз-два и обчелся. И никто из тех жадных тупых кровавых тварей, которые сейчас у нас при власти, к числу таких людей, поверьте, не относится», - подчеркнула адвокат.
По ее мнению ожидать созидательных и эффективных действий от тех, кто ныне захватил власть в стране – недопустимое заблуждение, если не абсолютная глупость.

«Даже если бы они этого хотели, они не умеют. Например, я очень хочу изобрести новый компьютер, но желанием это и ограничится, потому что я понятия не имею, как это делается. Я очень хочу изобрести какое-нибудь новое животное. Какое-нибудь новое растение. Но ввиду того, что я не биолог и не генетик, это останется моим желанием. Симфонию хочу написать, но нот не знаю. Поэтому не напишу.
Вот и они ничего не сделают, потому что для этого нужны знания. Которые добываются годами и десятилетиями. Они вообще понятия не имеют о глубинах, о безднах своего невежества в плане институционального строительства.

Поэтому у нас сейчас в разгаре последняя стадия деградации институтов государственной власти. Если вы поломали старый сарай, но материала строить новое здание нет, вы будете жить в обломках», - отметила Монтян.

Если бы со страной не приключилась беда в виде «евромайдана», полагает адвокат, «мы бы сейчас готовились к выборам в следующем году. Возможно, на них Янукович проиграл бы, а может, и выиграл. Но даже выигрыш Януковича лучше, чем то, что мы сейчас получили. Потому что изгнать Януковича, угробив при этом страну – по-моему, это полный и абсолютный маразм».


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. c`etait dieu
    "где бы ни работать, лишь бы не работать" zru
  2. Иванопуло
    А еще эта мотня целиком и полностью поддерживает карательную операцию на донбассе. А укропитеки, осознав свой дебилизм, рещили пригласить "внешних управляющих".
  3. Владимир
    То ,что написала Монтян знает каждый второй Украинец,но подготовленная, активная и вооружённая хунта ,как делается во всём мире просто взяла власть,но как обычно эти банды замешанные на крови собственного народа и воюющие с собственным народом долго у власти не засиживаются!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны