Президент России Владимир Путин рассказал о последствиях переписывания итогов Второй мировой войны


В рамках прошедшей на этой неделе ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина был затронут вопрос сохранения исторической памяти. В последние несколько лет эта тема приобрела особую остроту в связи с усиливающимися попытками стран Запада переписать ее итоги.

Российский лидер отметил, что искажение исторических фактов в угоду сиюминутным конъюнктурным интересам может иметь далеко идущие разрушительные последствия для сложившейся после войны системы общечеловеческих ценностей и сохранения мировой безопасности. В конечном итоге такой подход обернется во вред всем тем, кто им злоупотребляет, добавил Президент.
К примеру, процесс «героизации» нацизма, который вот уже несколько лет набирает обороты в Прибалтике и на Украине. Власти этих стран объявляют всех коллаборационистов «борцами за независимость» и провозглашают национальными кумирами. Степан Бандера, Роман Шухевич, Адольфас Раманаускас, Виктор Арайс…Им именами называют улицы и проспекты, останки торжественно перезахоранивают, отдают им воинские почести. На Украине весной, например, даже водили школьников возложить цветы на могилу Дмитрия Пелыпа, участника националистического батальона «Нахтигаль».

Проблема в том, что «герои» по факту были вовсе не героями. Все их мужество и борьба за независимость проявлялось в убийствах мирных жителей, еврейских погромах или карательных акциях, в ходе которых истреблялись тысячи человек и сжигались целые деревни просто за то, что кто-то из их жителей был заподозрен в сотрудничестве с партизанами. Во время этих акций нацисты не щадили никого. В числе их жертв – женщины, малолетние дети и старики.

Через некоторое время на Украине или в Прибалтике подрастет поколение, которое было основано именно на таких идеалах. Вряд ли это приведет к чему-то хорошему. Уже сейчас как в странах Европы, так и в США возрождается нацистская идеология. По состоянию на конец 2019 года в Соединенных Штатах только официально было выявлено около тысячи неонацистских организаций; в Европе – примерно столько же… Если вдруг они получат власть – мир просто захлестнет новая волна человеконенавистничества.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото