Российская система «Стратегия» в Крыму - еще один геморрой для НАТО


Российское военное ведомство испытывает в черноморской акватории новейшую систему автоматического освещения надводной обстановки «Стратегия». Она обезопасит наши южные рубежи. Система замкнет на себя все средства слежения, стоящие на вооружении Черноморского флота.

«Стратегия», как отмечают специалисты, основана на принципе радиолокации. В режиме реального времени она определяет не только курс и скорость, но и координаты всех судов и кораблей в зоне ее действия. Мало того, система формирует индивидуальный портрет каждого корабля, включая его тип и принадлежность. Такая же система развертывается сейчас в Арктике.

Уникальная российская система объединит все береговые и корабельные РЛС, следящие за Черным морем. Если понадобится, то можно к ней подключить и загоризонтные РЛС, чтобы просканировать пространство на расстоянии более тысячи километров. И, что важно, система обладает высокое автоматизацией. Все изменения надводной обстановки будут отслеживаться, обрабатываться и наносится на экраны с прозрачной картой, без участия человека.

«Стратегия» тот еще геморрой для западных «партнеров». Пытающихся проверить на прочность российские границы в черноморском регионе. Натовские корабли излишне расслабились, полагая, что могут безнаказанно и в любое время шастать в российские внутренние воды. Так, американские эсминцы неоднократно заходили в Черном море.

Пока натовские суда удерживает от постоянного маневрирования в этих водах только конвенция Монтре, но желание приблизиться к Крыму, чтобы определить расположение российских военных объектов на полуострове, определив на каких частотах работают система РЭБ, связь и навигация, не иссякает. Особенно беспокоят натовцев наши военные возможности в регионе.

Так, в декабре специалисты американского исследовательского центра RAND создали подобие настольной игры, пытаясь смоделировать противостояние Черноморского флота и натовских ВМС. Итоги оказались неутешительными. НАТО ждет провал. Ответ Москвы разнесет ко всем чертям ВМФ противника. России даже не нужно воевать с Альянсом, чтобы удержать контроль над полуостровом. И это, к слову, радует россиян, особенно крымчан.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Каким образом она может обезопасить, скажите на милость? Повысить оперативность в принятии решений и не более.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото