Жвания заявил о возвращении в Киев и обещает рассказать о сбитом Боинге и договорняке с Гиркиным по Славянску


Бывший соратник Петра Порошенко и экс-нардеп Давид Жвания заявил, что вернулся в Украину, чтобы добиваться расследования дел против представителей прошлой власти. По словам бывшего депутата, он готов поделиться со следствием об аннексии Крыма, битом над Донбассом «Боинге» и тайных переговорах с Путиным, которые велись в 2014-2015 годах.

Об этом Жвания рассказал в новом видеообращении.

«Я вернулся в Украину, я нахожусь в Киеве. Я буду лично заниматься тем, чтобы расследование преступлений прошлой власти не останавливалось, чтобы следователи проверили все факты, которые я изложил в своих официальных заявлениях. Я готов давать показания», — сказал Жвания.

По его словам, он готов сесть в тюрьму, однако одновременно с этим рассчитывает, что вместе с ним за решеткой окажутся экс-президент Петр Порошенко, а также Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Андрей Парубий, Виталий Кличко и многие другие.

«У меня есть информация по поводу участия каждого из них в свержении пусть и бездарной, но законно избранной власти, в узурпации властных полномочий, совершении других преступлений ради наживы, ради того, чтобы ограбить страну и вывести миллионы долларов в офшоры», — заявил Давид Жвания.

Также он утверждает, что владеет информацией о происходящем в стране в 2014-2015 годах и готов делиться ею со следствием.

«Если мне дадут соответствующие гарантии безопасности, я готов рассказать, почему мы потеряли Крым, кто и о чем вел тайные переговоры с Путиным, кто и за какую сумму выпустил банду Стрелкова (Игорь Гиркин — Ред.) из Словянска. Я готов рассказать, что на самом деле произошло с Боингом, сбитым над Донбассом», — сказал бывший нардеп.

При этом Жвания заявил, что понимает риски своего возвращения в Киев, а в случае, если с ним что-то случится, то причастным к этому будет Петр Порошенко.

«Поэтому я отдельно хочу отметить, что у меня отличное здоровье. У меня не болит сердце, я не принимаю сильнодействующих лекарств. У меня отличное настроение – я полон сил, энергии и веры в то, что я могу добиться справедливости. Поэтому если со мной случится что-то плохое, это может случиться только против моей воли и по прямому указанию Порошенко», — сказал Жвания.

Он заявил, что передал своим западным адвокатам информацию и документы о преступлениях Порошенко, и если с ним что-то случится, они их обнародуют.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics