Пока страна катится в пропасть, президентский бизнес расцветает

Пока страна катится в пропасть, президентский бизнес расцветает


Пока Восток утопает в крови и голоде, украинская армия животеет исключительно на остатки того, что не разворовано из волонтерской помощи, украинские бюджетники и пенсионеры из-за перманентных задержек не могут дождаться своих жалких зарплат и пенсий, пока в стране стремительно обесценивается национальная валюта и банкротятся предприятия, у президентской корпорации Roshen – пик расцвета.

И это, несомненно, одна из пресловутых заслуг «майдана», причем уже в буквальном смысле. Производство не только живет и здравствует, но и расширяет свое мощности. В настоящее время полным ходом кипит подготовка к строительству еще одной фабрики по производству кондитерских изделий.

По планам компании, она будет открыта в Виннице и станет уже третьей фабрикой в городе, который считается вотчиной Порошенко. Об этом рассказала представитель Винницкого горсовета Галина Якубович, сообщают украинские СМИ.

Чиновница рассказала, что в строительство нового предприятия на фоне тотального коллапса в стране имеется (!) и будет вложено 300 миллионов гривен инвестиций, а ввести предприятие в эксплуатацию планируется до 2017 года. Ожидается, что на фабрике будут открыты примерно 600 рабочих мест.

Напомним, в состав корпорации Roshen входят Мариупольская, Кременчугская, две Винницкие, Киевская кондитерские фабрики, Липецкая фабрика «Ликонф» в России, а также еще две фабрики в Литве и Венгрии. Центральный офис располагается в Киеве. Владельцем Roshen является президент Украины Петр Порошенко.

Напомним также, что Порошенко обещал продать «Рошен», когда станет президентом. Пока что он свое обещание не выполнил. Известно только, что он вынужденно может избавиться лишь от своего предприятия в России, продав его местным корпорациям.

Добавим также, пока президентская семья прирастает фабриками, в его стране долги по зарплате увеличились до 2,2 млрд гривен. И это только согласно данным Государственной службы статистики. По сравнению с сентябрем, увеличение составило 14,4%. Всего же с начала года задолженность по зарплате увеличилась на 193%.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}