"Газ по майдановски" - жутко разбавленный

"Газ по майдановски" - жутко разбавленный


[i]Киевляне начали замечать, что с газом творится, что-то неладное:

[i]В последнее время киевляне стали замечать, что с газом в их квартирах происходит что-то неладное: от плит исходит непривычный резкий запах, да и готовить на нем приходится дольше. Цвет огня над конфоркой меняется часто с голубого на оранжевый или красный.[/i]


Как рассказали «Вестям» эксперты, что, скорее всего, мы имеем дело с низкой теплотворный способностью газа и сверхнормативным наличием влаги в газе, результате чего он не полностью сгорает, расходуется в значительно большем объеме, а наличие примесей выше нормы дает резкий запах В «Киевгазе» же уверяют — ничего не изменилось.


ВОНЬ И СТРАННОЕ ПЛАМЯ

«Начала замечать, что когда готовлю, в квартире начало сильнее пахнуть газом. Даже не столько стандартным запахом, пахнет керосином. И само пламя словно жидкое. Нужно давать большой напор газа, чтобы закипятить чайник. На среднем может греться очень долго»,— жаловалась наша читательница, которая живет на ул. Кудряшова Татьяна Рябак. «Сделал ремонт. Стоит новая плита. Никаких нареканий на нее нет. Газ не травит, но когда готовлю — жутко воняет. Муж жалуется, что даже в комнаты заходит запах. Ну и пламя не голубое, как раньше, а имеет красно-желтоватый оттенок. Греть стал хуже. Двухлитровый чайник закипает больше чем за 15 минут. И это при мощном напоре газа. То есть расходовать его мы стали больше, счетчик ведь считает. Чувство, словно его разбавляют как на заправках», — рассказал нам житель Русановки Андрей Буйволенко. И таких жалоб в соцсетях и на столичных форумах масса.

«КИЕВГАЗ»: НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ

В «Киевгазе» нас уверили, что никак не меняли состав голубого топлива. «Одоризацию (добавка для запаха. — Авт.) газа проводят в «Киевтрансгазе», в Боярке, норма одоризации — от 12 до 16 граммов на 1 тыс. куб. м газа, — рассказывает нам главный инженер «Киевгаза» Олег Струк. — Если газ более резкий, значит, количество одоранта соответствует верхней шкале нормы. Одорант здоровью людей не вредит, беспокоиться не о чем. Его добавляют больше, для лучшего определения утечки.

Что касается цвета — продукт горения газа голубого цвета. Если он красный или любой другой, необходимо вызвать слесаря «Киевгаза», это, скорее всего, связано с проблемой в самом приборе, то есть в плите.

Там или что-то забилось, или какие-то другие проблемы, или кислорода не хватает». По его словам, аварийная служба «Киевгаза» раз в неделю берет пробы газа в шести разных точках Киева, чтобы определить качество топлива, и соответствует ли нормам. «Газ в Киев поступает из четырех разных направлений, и в разных районах он может слегка отличаться, где-то может быть резче. Давление не изменялось в Киеве в течение как минимум последних двух-трех лет», — говорит Струк. Жаловаться на проблему с газом нужно в «Киевгаз» по телефону (044) 495-04-04.

ТРАТИМ БОЛЬШЕ

Правда, эксперты не согласны со словами сотрудника «Киевгаза». Член коллегии Госагентства по энергосбережению и энергоэффективности Мария Яковлева говорит, что от цвета газа в конфорке напрямую зависит то, как долго вы будете стоять у плиты. «Наличие влаги в газе снижает теплотворную способность газа, и соответственно, его качество, как энергоносителя. Содержание азота, превышающее норму, также имеет влияние на теплотворную способность природного газа, поскольку увеличивает объем и существенно снижает калорийность. Все эти факторы в бытовом применении потребитель газа определяет, когда существенно увеличивается время приготовления блюд, изменяется цвет газа при горении - привычный голубой огонек становится красным, белым или оранжевым, появляется резкий запах, отличающийся от привычного. В результате газа расходуется больше», - говорит Яковлева.

По ее словам, данная ситуация говорит о проблемах контроля при поступлении газа в систему. «Это не новая проблема, к сожалению. Чтобы потребитель, который платит за энергоноситель свои деньги, не страдал и не оплачивал некачественный газ, при этом существенно переплачивая, порою в три раза, необходимо привести украинские стандарты качества и единиц измерения природного газа к европейским, где природный газ измеряется по его теплотворной способности», - говорит Яковлева.

http://vesti-ukr.com/kiev/78889-v-kvartiry-kievljan-pustili-gaz-nizkogo-poshiba


П.С. Жулики они и есть жулики. Товар дрянной, а стоит дороже (в разы). То ли ЗРАДА, то ли политика такая "зрадницкая", но уж очень прибыльная.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анатолий
    в молдавии газ давно разбавляют, значит украина учится передовым методам продажи у молдован
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана