Американские эксперты развеяли миф об изоляции России на примере G20

Американские эксперты развеяли миф об изоляции России на примере G20


В докладе института Брукингса о Международном порядке и стратегии проанализированы позиции стран-участниц G20 по основным вопросам: распространение Эболы, «российская агрессия» на Украине, действия Китая в Южно-Китайском море, борьба с террористической организацией ISIS, ядерное вооружение Ирана и изменения климата.

Американские эксперты развеяли миф об изоляции России на примере G20


Эти шесть вопросов, позиции по которым решили проанализировать исследователи института, не стояли на повестке саммита. Они были выбраны потому, что должны наглядно показать разрозненность и наоборот единения стран.

Самым спорным вопросом стало «вторжение России на Украину», к такому выводу пришли авторы доклада. Пять стран поддержали РФ, пять воздержались от оценок действий российской стороны, а восемь - осудили Россию.

Участники G20 в данном вопросе разделились предсказуемо: осуждали Россию союзники США (за исключением Турции), а страны БРИКС и Латинской Америки поддержали РФ. Вопрос, в котором участники саммита были единодушны, - распространение лихорадки Эбола в Северной Африке. Самую активную позицию в этом вопросе занял Китай.

Борьба с террористической организацией ISIS сильно волнует только Штаты и их союзников. В вопросе ядерного вооружения Ирана почти все страны заняли одну позицию.

Что касается действий Китая в Южно-Китайском море, сильнее всех Китай осуждали Америка, Япония и Австралия. Индия, Индонезия, которые не являются союзниками США, также осудили Поднебесную.

В то время как Запад в значительной степени признавал свою вину в изменениях климата, Австралия и Япония были менее конструктивными в этом вопросе из-за внутренних причин (экспорт энергетических ресурсов Австралии) и зависимость Японии от полезных ископаемых после Фукусимы). Позиция Канады тоже была довольно противоречива, ведь эта страна - крупный экспортер нефти.

Страны, позиции которых совпали по наибольшему количеству вопросов - США, Великобритания и Германия. Страны, отношение к обсуждаемым вопросам которых чаще всего отличались от позиций большинства - Аргентина, Мексика и Саудовская Аравия.
Самой активной в плане действий и реакции страной оказалась Америка. Южная Африка, Турция и Мексика старались быть максимально нейтральными.

Американские эксперты развеяли миф об изоляции России на примере G20

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ща бред по Украине? На сегодня 03.06.20года меня не захотели обслужить на кассе супермаркета АТБ из-за того что у меня нет маски и я отказалась, - Гость Алёна
А что говорит Библия? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана