Новейший МиГ-41 встанет на защиту Арктики

С каждым годом оборона российской Арктики становится все более актуальным вопросом, требующим современного решения. Важно понимать, что речь идет о защите весьма обширной территории, на которой, увы, находится мало аэропортов. Очевидно, что для закрытия потребности Россия нуждается в новом перехватчике, который по радиусу действия и другим характеристикам мог бы конкурировать и даже превосходить небезызвестный МиГ-31БМ.

Расскажу чуть подробнее о данной модели. МиГ-31 был принят на вооружение практически 40 лет назад, в далеком 1981 году. Однако за прошедшее время так и не появилось равной ему модели. Данный перехватчик способен обеспечивать прикрытие периметра до 1100 километров по периметру и на 120 километров в глубину, действуя при этом на высоте до 30 километров над уровнем моря. Кроме того, ему не страшны никакие погодные условия.

В 2011 году началась модернизация перехватчика, благодаря которой удалось улучшить его характеристики. После проведения работ МиГ-31 превратился в настоящего «воздушного монстра». Самолет мог обнаруживать до 24 целей, находящихся на расстоянии не более 300 километров. Ещё интересней то, что он мог одновременно атаковать до 8 целей из перечня обнаруженных. Правда, они должны находиться на расстоянии не более 200 километров и лететь со скоростью ниже 4000 км/ч.

 Подобного перехватчика нет ни у одной страны в мире, что является поводом для гордости за Россию. Несмотря на это, требуется найти новый, особый подход к защите Арктики.

В прошлом году в корпорации МиГ началась работа по созданию облика новейшего перехватчика, который через десять лет должен сменить МиГ-31МБ. Машину, разработанную в рамках «Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата», в корпорации прозвали МиГ-41.

Перед разработчиками стоит ряд задач, в том числе реализовать возможность эффективно работать в радиусе 2 тысяч километров, при этом оставаться малозаметным. Планируется увеличить скорость перехватчика в два раза. Его вооружат новыми ракетами, зона поражения которых будет достигать 300 километров.

Сообщается, что уже к концу этого года концепция нового перехватчика будет завершена. Согласно планам, опытно-конструкторские работы будут завершены уже к 2025 году, а в 2028-м году самолет запустят в серийное производство.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками