США хотят вооружить Украину так, чтобы Москва «дважды подумала»

США хотят вооружить Украину так, чтобы Москва «дважды подумала»


США могут пересмотреть политику непредоставления летальной военной помощи Украине, сообщает радио «Свобода» сегодня, 20 ноября.

Как отмечается в материале, с соответствующим заявлением на слушаниях в Конгрессе США выступил заместитель советника президента по национальной безопасности Тони Блинкен, которого Обама предлагает на должность заместителя госсекретаря. Источник подчеркивает, что Блинкен указал на серьезные нарушения минских соглашений со стороны России. По его мнению, предоставление Киеву оружия может побудить Москву «дважды подумать и удержать ее от последующих действий».

Также в материале подчеркивается, что аналитики считают, что поставки военной техники Украине «имеют широкую поддержку в Конгрессе», где после промежуточных выборов большинство в обеих палатах имеют республиканцы.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября вице-президент США Джозеф Байден прибудет с официальным визитом в Киев, его будет сопровождать помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Как заявил Блинкен, данная тема (поставки вооружений) будет поводом для обсуждения во время визита вице-президента США в столицу Украины.


Также напомним, что в начале октября помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шоллей заявил, что США готовят программу по предоставлению Украине летального вооружения. «Порошенко просил нас о летальной помощи, но мы решили не предоставлять ее на данном этапе. Мы работаем над программой, которая может привести к предоставлению летальной помощи. Мы хотим и делаем немало», — сказал Шоллей. После этого в Совнацбезе Украины подтвердили, что Киев ведет переговоры о закупке боевого оружия производства США. «Что касается количества, качества и технических характеристик этого оружия, об этом разговор пока не идет, во всяком случае, в публичной сфере. Сейчас идут переговоры», — заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

источник




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы