В голосовании за звание человека года по версии Time Путин обогнал Обаму

В голосовании за звание человека года по версии Time Путин обогнал Обаму


Американский журнал Time выбирает человека года. Журналисты предложили читателям тоже поучаствовать в этом процессе. Они предложили ряд кандидатур, среди которых – известные политики, общественные деятели и представители крупных компаний.

"Редакция Time выберет человека года, но это не значит, что читатели не могут высказаться", – говорится на сайте издания.

Читателям предлагается ответить на вопрос, достоин ли тот или иной деятель стать человеком года. И предлагается два варианта ответа – "да" и "нет". Примечательно, что за президента РФ Владимира Путина здесь проголосовали больше интернет-пользователей, чем за американского лидера Барака Обаму. Путина поддержали 68% читателей, Обаму – только 26%.

Лишь 20% поддержки получил китайский лидер Си Цзиньпин, еще меньше – всего 10% читателей – поддержали турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. При этом 80 и 90% читателей соответственно считают, что эти деятели не могут называться людьми года. В поддержку немецкого канцлера Ангелы Меркель высказались 37%. Американский сенатор Джон Керри получил 16% голосов.

Бейонсе, которая была признана самой высокооплачиваемой певицей года, тоже пока не может претендовать на звание человека года – за нее проголосовали только 17%.

А вот доктора и медсестры, ведущие борьбу с лихорадкой Эбола, пользуются куда большим расположением публики – за них отдали свои голоса 62% читателей.

В отличие от медиков, участники протестов в городе Фергюсон, где полицейский застрелил чернокожего подростка, не пользуются особой поддержкой. За них пока что проголосовали 33% читателей.

А вот лауреата Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай поддерживает более половины аудитории. 58% проголосовали в поддержку юной активистки из Пакистана, которая добивается права на образование для женщин. Меньше голосов (51%) набрал даже Папа Римский Франциск.

Не поддержали читатели и актрису Дженнифер Лоуренс. То, что артистка стала жертвой хакеров, которые слили в Интернет ее откровенные фото, 77% пользователей посчитали недостаточным основанием для того, чтобы называться человеком года. Ровно столько же читателей не поддерживают кандидатуру сирийского президента Башара Асада.

Интернет-голосование продлится до 6 декабря. Его итоги будут опубликованы двумя днями позже. А 10 декабря Time назовет человека года по версии редакции.

Что же касается российского президента, то он ранее был назван самым влиятельным человеком года по версии журнала Forbes. Причем, Путин возглавлял рейтинг лидерства два года подряд.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны