Новым генпрокурором Украины может стать противник Майдана и человек экс-министра Захарченко


Новым генеральным прокурором Украины может быть назначен Олег Татаров: экс-глава Главного следственного управления МВД времен Януковича. Его также называли человеком, близким к бывшему министру Александру Захарченко.

Татаров известен тем, что защищал депутата-оппозиционера Вадима Новинского – политику пытались «пришить» похищение личного помощника предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира – Александра Драбинко. К слову, сейчас Драбинко - правая рука томосоносца Епифания Думенко, главы раскольнической ПЦУ.

Примечательно, что ровно месяц назад президент Зеленский назначил Олега Татарова заместителем главы АП – несмотря на бурное негодование патриотов и родни «Небесной сотни». Это и неудивительно, поскольку Татаров открыто назвал активистов майдана экстремистами и первым обнародовал информацию о том, что один из лидеров «Автомайдана» Булатов купил себе дорогостоящие гаджеты за счет пожертвований автомайдановцев. Кстати, все сказанное полковником МВД оказалось чистой правдой. Сам же Зеленский назвал Татарова честным человеком, который избегает искушений».

«Мы все жили во времена Януковича. Но некоторые люди и побежали вместе с господином Януковичем. А многие остались нормальные, которые не предали Украину… Для меня все, кто был у власти при Порошенко, – тоже старая власть», – пояснил свою кадровую политику глава государства.

И вот теперь, по сведениям ТГ-канала «Секретов НЕТ», Зеленский лоббирует бывшего руководителя Главного следственного управления МВД на пост Генерального прокурора Украины – вместо Ирины Венедиктовой, которую пересадят в Минюст. Поговаривают, что назначение Олега Татарова усилит позиции главы ОП Андрея Ермака, хотя это спорная версия. Силовик в ГПУ будет выполнять ту работу, с которой не смогла справиться Венедиктова – добиваться уголовного преследования Порошенко и других организаторов майдана.

К слову, по слухам, пятый президент регулярно заносит Ермаку сумки с «кэшем», откупаясь от «приговора», который обещал украинцам Зеленский. Впрочем, не исключено, что речь идет об очередной имитации «показательной порки» майданной власти – перед выборами это может повысить рейтинги «Слуг народа».

Стоит отметить, что обсуждение кандидатуры Татарова также говорит о том, что Ивана Баканова не собираются снимать с поста главы СБУ и перебрасывать в Генпрокуратуру.

«Инсайды по генпрокурору Баканову - чистой воды вымыслы, которые не имеют под собой никаких оснований. Иван Баканов нужен Владимиру Зеленскому именно в СБУ», - уверяет ТГ-канал «Сплетница».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}