ИноСМИ: Неуважение к России толкает мир к глобальной войне

ИноСМИ: Неуважение к России толкает мир к глобальной войне


Как сообщил Informare per Resistere, известный американский финансист Мартин Армстронг прокомментировал прошедший саммит G20. По его словам, неуважение к России является первым шагом к войне, которая в современных условиях может уничтожить весь мир.

В частности, Армстронг отметил, что воспринимает саммит "как площадку для налаживания диалога по украинскому кризису". Именно поэтому он резко критически высказался к той линии поведения в отношении России, которая стала следствием блокового мышления Запада.

"Западные политики не только не попытались выстроить конструктивное обсуждение проблемы, но и посмели проявить некое неуважение к президенту России",- напоминает он, правда ссылаясь на неподтвердившуюся заметку Financial Times. По его словам, жест канадского премьер-министра Стивена Харпера (который сказал Путину: "Я думаю, я пожму Вам руку. Но скажу одну вещь: уходите из Украины") недопустим.

Не особенно выбирая выражений, Армстронг заявил "Можно было бы подумать, что эти идиоты, выдающие себя за мировых лидеров, должны бы понять, что Путин старается заставить их уважать Россию. Вместо этого они считают, что это беззубая тактика запугивания. Они сильно заблуждаются". "Не проявлять уважение к Путину и России - первый шаг к войне", - считает известный финансист.



И действительно, если посмотреть на экономическую ситуацию в Европе, вспомнить признания США и массовые выступления европейских бизнесменов и политиков, заявляющих о значительном ущербе от санкций против РФ и ответных санкций России, можно быть уверенным - если бы не "блоковое мышление", страны по отдельности вряд ли решились бы на санкции. Почему? Да как минимум потому (не зря ведущие деловые СМИ рассказали, что ущерб понесли не только "средние бизнесы", но и корпорации), что каждая страна хочет отстаивать собственные интересы - в том числе экономические и финансовые.

Что же касается войны - увы, но ее обосновано боятся не только финансисты.

Например, недавно известный во всем мире ученый Ноам Хомский объявил, что мир находится на грани ядерной войны из-за того, что Россия и страны Запада "возвращаются к новому противостоянию". Также Пол Крейг Робертс, известный как "отец рейганомики", признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это "глобальная ядерная война".

Впрочем, как активно писали в соцсетях, неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США. Её целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия.

Дело дошло до того, что отец генсека НАТО убеждал Северный Совет "Нам следует прекратить риторику времен холодной войны и понять русских, хотя мы и не принимаем то, что они делают". Об этом, в частности, сообщила VG Nett. Он напрямую заявил, что "мы не можем обеспечить безопасность без России, а также против России".


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. JN
    Западные "лидеры" - это гнойное пидарьё, которое нахер не нужно ни их собственным народам, ни ,тем более, России.
    А канадский чморь с его автралийским ушастым п3рдуном могут себе вставить и поскакать вместе со своими салоедскими друзьями!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире