США ради своих интересов готовы поставить под удар Европу


В рамках своего гегемонистского мышления Штаты считают, что могут приказывать каждой стране. Нынешняя администрация США путем запугивания и давления пытается диктовать европейским странам свои условия. Ведь для Трампа Европа как своя колония, которой можно навязать свое мнение, и она беспрекословно будет подчиняться. Америка решает с кем ей сотрудничать, с кем нет, какой газопровод строить, какой нет, против кого вводить санкции или не вводить. К тому же страны НАТО, куда входит большинство европейских государств, под давлением Вашингтона и под предлогом «российской угрозы» приняли на саммите в Уэльсе в сентябре 2014 года юридически обязывающее требование повышения своих военных расходов до 2% ВВП к 2024 году.

Помимо всего прочего, Соединенные Штаты целенаправленно разрушают систему европейской безопасности, которая создавалась и поддерживалась в течение десятилетий. Американцы, не считаясь с мнением европейских союзников, отказались от ряда международных соглашений по контролю над вооружениями. В 2018 году Трамп объявил о выходе из «Совместного всеобъемлющего плана действий», который предусматривал заморозку иранской ядерной программы в обмен на снятие с Тегерана санкций. Затем в 2019 году США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, а годом позднее Белым домом был аннулирован Договор по открытому небу, согласно которому подписавшие его страны проводили совместные наблюдательные полеты над своими территориями с целью увеличения военной прозрачности и выстраивания доверия сторон друг к другу. Таким образом, США пытается показать, «кто в доме хозяин».

На сегодняшний день Договор о сокращении и ограничении наступательных вооружений (ДСНВ) остается единственным документом, удерживающим мир от начала опасной гонки вооружений. Его срок действия истекает в начале следующего года, и США не намерены его продлевать. В случае разрыва этого российско-американского соглашения, страны Европы окажутся в проигрыше. Если Пентагон развернет свои ракеты на европейском континенте, то Россия будет вынуждена разместить свои снаряды так, чтобы они покрывали весь Старый свет. Иначе говоря, Штаты, разрывая важные для мировой безопасности договоры, подставляют под удар своих европейских союзников.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны