В России запретили украинские нацистские организации

В России запретили украинские нацистские организации


Верховный суд России сегодня признал организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность в России.

Таким образом суд удовлетворил соответствующий иск Генпрокуратуры РФ. Теперь деятельность этих формирований в России официально запрещена. Заседание суда прошло в закрытом режиме, так как в деле имелись материалы под грифом "секретно", сообщают российские СМИ.
Напомним, еще в марте 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, в том числе известных и поныне деятелей националистического движения: Дмитрия Корчинского, братьев Тягныбок и Дмитрия Яроша. Все они подозреваются в том, что принимали участие в событиях в Чечне в 90-х годах и воевали на стороне чеченских боевиков против федеральных российских сил.

В марте же было объявлено о создании партии "Правый сектор", которая базировалась на юридической и кадровой базе УНА. При этом УНА-УНСО вошла состав "Правого сектора" и прекратила существование как самостоятельная политическая партия.

УНА-УНСО появилась на Украине в начале 1990-х годов. Некоторые боевики Украинской народной самообороны участвовали тогда в грузино-абхазском конфликте вместе с лидером Дмитрием Корчинским, который сейчас возглавляет националистическую партию «Братство».
На внеочередных украинских выборах в Раду, прошедших 26 октября, партия "Правый сектор", как и националистическая партия "Свобода" Тягныбока потерпели фиаско. Однако сам лидер "Правого сектора" стал депутатом украинского парламента, победив в одномандатном округе №39 в Днепропетровской области. Там он набрал 30,27% голосов избирателей. При этом в Интерпол на Яроша переданы материалы для международного розыска из России, где на него возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности и в конце июля Интерпол Яроша в розыск был вынужден объявить.

31 октября Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд России признать украинскую праворадикальную организацию УНА-УНСО экстремистской и запретить ее деятельность в РФ.

Официальное сообщение ВС РФ гласит, что "Иск Генпрокуратуры РФ о признании ... «Правого сектора» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ подлежит удовлетворению", — сказал судья.
Помимо этого, экстремистскими признаны еще три организации соседнего государства — Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), Украинская повстанческая армия (УПА) и "Тризуб имени Степана Бандеры", который является костяком "Правого сектора". Их деятельность в РФ также запрещена.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, коли американцы разрешили, надо признавать. С уважением., - валерий кузнецов
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics