США загонят Европу в "нищий угол"

Ангела Меркель призвала ускорить решение вопроса о создании зоны свободной торговли с США. Этот призыв прозвучал после переговоров с Обамой на саммите "двадцатки".

Соглашение о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и ЕС (ТТИП, а ранее - ТАФТА по аналогии с североамериканским объединенным рынком НАФТА) глобализаторский проект американской и европейской элит. Для США ТТИП является одной из "челюстей" глобального охвата Китая.

Второй "челюстью" является аналогичное соглашение Транс тихоокеанского партнерства (ТТП), в которое должны войти страны АСЕАН - но без Китая.

Переговоры по европейской части глобального соглашения идут второе десятилетие, и в основном оно предоставляет преимущества Соединенным Штатам, позволяя "гармонизировать" различные экономические, таможенные, правовые, экологические и прочие стандарты. При том, что европейские стандарты гораздо жестче американских, "гармонизация" означает их серьезное ухудшение.

В общем, тема неоднозначная, а потому неспешная. При том, что большая часть переговоров по ТТИП ведется в закрытом режиме, национальные правительства и парламенты не ставятся в известность о происходящем на них, все равно противоречия остаются. Требование Меркель, похоже, связано с тем, что пришло время одним ударом закрыть вопрос.

Тянуть дальше США уже не могут, и поэтому подключают к решению одной из критически важных задач все имеющиеся рычаги. Фрау Меркель, как это было прямо упомянуто в скандальной книге ее бывшего босса Гельмута Коля, имела связи с американскими спецслужбами и фактически являлась тем, кого принято называть агентом влияния.

Для оккупированной США страны дело, в общем-то, вполне нормальное. У каждого герр коменданта должен быть свой пан бургомистр из туземцев. Пришло время надавить на протеже.

Не нужно считать, что ТТИП - вселенское зло. Это инструмент, который работает в направлении давно запущенных процессов. В конце концов, современная Европа стартовала франко-германским "Союзом угля и стали", который постепенно трансформировался в "Общий рынок", затем из него выросла объединенная Европа, а крушение Варшавского блока предоставило ей шанс экстенсивного расширения за счет деградации стран Восточной Европы.

Теперь ресурс роста исчерпан, а дальнейшее расширение на Восток возможно лишь за счет окончательно примитивизированных экономик типа украинской - да и то для этого приходится развязывать войну. ТТИП - качественный скачок.

Проблема в том, что за него придется заплатить немалую цену. Выживут не все. Скорее всего, большая часть аграрного сектора Европы умрет. Он не выдержит конкуренции с индустриально выращиваемым мясом, продукции с ГМО, химическими добавками. Останутся отдельные или эксклюзивные сектора. Умрут и многие другие отрасли.

Естественно, большую часть возникшей социальной энтропии "старая Европа" сбросит на Европу Восточную, а уж Украина в этой пищевой цепочке будет стоять у самого основания. Ее будут жрать все. Как и Молдавию, рвущуюся в уже давно ушедший поезд.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны