Новый законопроект об обороне США предполагает усиление военной мощи в Арктике


В четверг Сенат согласовал закон о новой статье расходов в бюджете национальной обороны в размере 731,6 миллиарда долларов.

Законопроект предписывает Пентагону представить к 1 марта 2021 года отчет о «предполагаемых затратах на строительство, содержание и эксплуатацию стратегического порта в Арктике» на каждом участке, определенном прошлогодним плановым документом.

Через три месяца Министерство обороны США определит одно или несколько мест в качестве стратегических арктических портов.

Строительство одной или нескольких корабельных гаваней будет завершено к 2030 году, говорится в законопроекте. Однако следует особо подчеркнуть, что никаких дополнительных средств на строительство пристаней выделено не было.

В соответствии с этим законом также начнется модернизация системы предупреждения о ракетном нападении «Север», сети радиолокационных станций. Отчет о текущем состоянии системы должен быть представлен в течение трех месяцев, а отчет о необходимых обновлениях – в течение года. Предполагается выделить 100 тысяч долларов на планирование постройки.

Сенатская версия нового проекта распределения бюджета обороны США также предполагает создание нового Центра Исследований арктической безопасности.

Предлагаемый центр будет расположен рядом с другими арктическими академическими институтами и Северным командованием США, базирующимся на Аляске. План финансирования требует отчета о расходах на строительство или ремонт необходимых объектов.

Такого рода американское финансирование и расширение присутствия военных сил США в Арктике приведет к ухудшению международных отношений в плане реализации арктических проектов стран Заполярья.

Политика Вашингтона, судя по всему, направлена совсем не на расширение «мирного сотрудничества» в Арктике, а на усиление агрессивной мощи Пентагона на Севере.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Чуш несёте, товарищ пропагандон...)) Боевиков он не поддерживал, боевиков поддерживает Россия. И В Украину... а НА.. идёте вы...)), - Толик
Молчание Путина пугает бацьку хуже ночного кошмара... Нервишки не выдержали. Это тебе не коровам хвосты крутить..., - Semen
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Куда катится этот мир? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это, - Ewiak Ryszard
До революции в России продавался малокалиберный пятизарядный револьвер с характерным названием- бульдог. Назначение - защита от нападения бешеной, - Гость Сергей
5 советов для тех, кому надоел жир на животе
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Украина попросила Польшу вернуть ей Крым
Саркози рассказал о курьезе на первой встрече с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы