Мир восстаёт против гегемона: ООН и США обречены на ликвидацию

Редактор The Economist Дэниел Фрэнклин считает, что скоро ООН как организации придет конец, ибо она проводит весьма сомнительную политику.


И с ним нельзя не согласиться, учитывая, что единственное, что делает ООН — это лоббирует интересы американских элит. Причем интересы очень лживые и шкурные. Но обо всем по порядку, а для этого перенесемся на 75 лет назад.

7 декабря 1941 года была совершена атака японской армии на Перл-Харбор. В 1942 году, была создана Организация Объединенных Наций. Ее устав был утвержден тремя годами позже — осенью 1945 года.

Буквально спустя несколько недель после нападения японцев британский премьер Уинстон Черчилль прибыл в Белый дом. Говорят, что американский президент Франклин Рузвельт так хотел поделиться с гостем своей идеей о названии мировой организации по безопасности, что влетел к нему в спальню, где Черчилль был почти в неглиже. Так что фактически название ООН придумал именно Рузвельт.


«Это может стать великим днем в истории», — заявил президент Гарри Трумэн в день подписания устава ООН, отметив, что мировые державы «продемонстрировали нерушимое единство и решимость найти пути к окончанию всех войн».
Правда, вскоре началась холодная война.

Что касается мировых войн, то за 75 лет их больше не было. Вот только имелось множество мелких, многие из которых разжигались США. Но, как сказал второй генсек ООН, организация «была создана не для того, чтобы привести человечество на небеса, а для того, чтобы спасти его от ада». Тактика, конечно, сомнительная, и все же ООН продержалась многие десятки лет, оставаясь на плаву и по сей день, правда, уже больше «пузом вверх».

И это неудивительно, мировой порядок меняется регулярно. И коронавирус можно считать новым мотиватором/ стимулом/причиной. Тут уж кому как нравится, но нельзя отрицать, что «ковид» изменил наш мир на до и после.

Было время, когда США являлись господствующим государством: недолгий промежуток, лишь когда рушился СССР. Но теперь Штаты уже давно — обросшая экономическими и социальными проблемами страна.

Да и страну судят по лидеру, а Трамп предлагает бороться с коронавирусом солнечными лучами и больше озабочен разрастающимся влиянием Китая. Да и былые ошибки дают о себе знать: вторжение в Афганистан, Ливию, Ирак. Причем без разрешения ООН.

Штаты начали игнорировать мировые организации уже давно, и это продолжается по сей день.


В 2017 году Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, а недавно — о выходе из Всемирной организации здравоохранения, и это было буквально плевком в лицо всему миру. А ведь от сотрудничества со Штатам отказывается все больше стран, даже запуганная Европа.

Что, впрочем, и неудивительно. Та же Россия всегда предлагает выгодное для обеих сторон сотрудничество и не берет нахрапом, как это привыкли делать американцы.

Поэтому даже символ ЕС — Германия сделала выбор в пользу «Северного потока — 2», хотя и обещалась закупаться американским сланцевым газом, но это, скорее всего, ненадолго, ибо бессмысленно, дорого и некачественно.

Тем временем Трамп назвал ЕС «врагом», еще больше усугубляя отношения с европейскими державами. Да, пока еще доллар является мировой валютой, но, опять же, надолго ли. Те же Россия и Китай уже заключают сделки с использованием национальных валют.

В ООН США тоже не жалуют, заявляя, что Трамп действует, исходя из своих интересов. Можно подумать, Штаты раньше не управляли этой конторкой прихвостней.

Однополярного мира уже, к счастью, нет. США уже не имеют такого влияния, как раньше. Россия и Китай успешно идут вперед, да еще и сотрудничают. Поэтому былые выпады Штатов обречены на провал.

Есть большая вероятность, что и ООН может плохо закончить, если, конечно, там не задумаются над проведением реформ.


А пока ООН не предотвратила геноцид в Руанде, распространила холеру на Гаити, спровоцировала хищения в Ираке (из-за программы «нефть в обмен на продовольствие»), поддержала террористическое правительство в ливийском Триполи, и это только вершина айсберга.

Осенью ООН исполнится 75 лет. Организация собирается провести консультации на тему мультилатерализма.

Возможно, там даже выпустят очередной доклад, но это так и останется словами, если в ООН не изменят свою политику и перестанут раболепно подчиняться США, которые в принципе давно плюют на мировой порядок.

Международное сообщество постепенно отворачивается от Вашингтона. И ООН может быть следующей. Понятно, что это не произойдет в один год, но, как говорится, «зима близко», и представителям ООН пора бы подумать, тонуть вместе с американскими амбициями или же реабилитироваться перед миром.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Ewiak Ryszard
    Куда мы движемся?
    1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает конец однополярного мира. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и вернутся к военному союзу с Россией.
    2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Числа 24:23, 24; Луки 21:10, 11; Откровение 6:4). Эта война начнется с этнического конфликта: «ибо восстанет народ на народ», как в 2008 году в Грузии, а потом «царство на царство» (Матфея 24:7).
    3) Долгое время после этого будет «топтание Иерусалима» = продолжающееся 42 месяца, погром христианских меньшинств (Даниила 11:31a; Луки 21:24b; Откровение 11:2).
    4) Сразу после этого будет назначена «мерзость запустения» = мировое правительство (Даниила 11:31б; 12:11). Книга Откровения называет его «зверем» (13:1, 2, 7). Будет также отмена наличных денег - "электронный концлагерь" (13:17).
    5) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне, не будет жалеть средст на создание новых, не известных ранее видов оружия (Даниила 11:36-39). Защита в тени Англо-Америки принесёт вред не только Израилю (Даниила 11:40-43). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32). Это будет последняя мировая война.
    6) Потом правящие передадут силу и власть свою «зверю» (Откровение 17:13, 17).
    7) Мировое правительство [«зверь»] уничтожит великие христианские церкви (Откровение 17:16).
    8) Потом появится знамение Сына Человеческого (1 Кор 15:51, 52; 1 Фес 4:15-17). Великое множество людей из всех народов придет к Богу (Maтфея 24:30, 31). Это касается и еврейского народа (Михея 4:1-7).
    Это лишь некоторые из библейских пророчеств.
  2. Иван Дружко
    Кстати и НАТО пора в эту же когорту лизоблюдов штатовских и на свалку истории. Забавно, что эти организации во главе с Вашингтоном себя сами уверенно помоят по чем зря на всех возможных мировых площадках. В общем везде куда нос не сунут всюду от них сортиром тянет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы