Мир взят в заложники ради спасения рейтинга рядового Байдена


У Джо Байдена всё валится из рук: к годовщине заселения в Белый дом его рейтинг упал до критической отметки в 33% согласно опросу социологической службы Quinnipiac. В администрации президента тут же заявили, что этот опрос неверно отражает мнения американцев: мол, рейтинг Байдена колеблется в районе 42%.

Но и эта цифра говорит о том, что Байден за год работы хозяином Белого дома стал одним из самых непопулярных президентов США. Сторонники Байдена столь плачевную ситуацию объясняют тем, что все программы и реформы, с которыми Байден шел во власть, застопорились в Конгрессе США из-за яростного противодействия парламентариев-республиканцев: мол, Трамп держит всех депутатов за горло, так как его влияние в партии резко возросло. И строит козни Байдену в Конгрессе США. Наивное объяснение: Трамп потому популярен, что большинство в его стороннике в рядах Республиканской партии уверены, что Байден украл у него победу. И демократам так и не удалось убедить их в обратном.

Но есть и другие факторы резкого падения популярности «сонного Джо». В США снова вышел из-под контроля коронавирус. Байден чуть было не объявил о победе на зловредным вирусом, но пришел дельта-штамм - и ежедневные случаи заражения Covid-19 взлетели до рекордного уровня, в результате чего было госпитализировано рекордное число американцев. Байден отметился и еще одним рекордом: при нем инфляция достигла почти 40-летнего максимума.

Популярность Байдена стала особенно резко падать после хаотичного бегства США из Афганистана, в ходе которого 13 военнослужащих были убиты в результате теракта в аэропорту Кабула. Да, большинство американцев выступали за вывод войск из Афганистана, но полные трагизма сцены из Кабула, когда талибы взяли под свой контроль аэропорт и столицу страны, подорвали отношение к Байдена как к опытному политику, который сумеет восстановить позиции Америки в мире.

И, наконец, Белому дому так и не удалось договориться с Россией по урегулированию кризисной ситуации вокруг Украины. Причем, именно Госдеп и ЦРУ выступили инициаторами развязывания масштабной кампании военного психоза вокруг Украины. Довели точку кипения страстей до того, что даже Владимир Зеленский возмутился американской кампанией дезинформации и призвал украинцев и мир не верить страстям вокруг российского вторжения в страну. Понять Зеленого можно: в угаре пропагандистской кампании и фейков о грядущем вторжении на Украину США разорвали в клочья экономику этой страны, спровоцировали массовое бегство инвесторов. И в отместку уже лидер фракции «Слуг народа» в Верховной Раде Давид Арахамия обвинил США в изготовлении фейков. Колония взбунтовалась: этими заявлениями высокопоставленные украинские политики фактически разоблачили пропагандистскую затею Вашингтон устроить вселенский ажиотаж вокруг планов вторжения России на Украину, которых попросту нет.

Все это привело к резкому изменению настроений электората США. Дрогнула колеблющаяся часть избирателей, которые считали, что Байден будет править как центрист, наведет мосты и примирит Америку. Но этого не случилось. И опрос влиятельной социологической службы Gallup, опубликованный в понедельник, еще больше отразил это разочарование и показал резкое изменение партийных предпочтений по сравнению с прошлым годом. Так, разница в поддержке избирателей в начале 2021 года составляла 9 баллов - с таким отрывом шли демократы от республиканцев. А в конце этого же года уже республиканцы идут с отрывом в 5 баллов от демократов. А это катастрофа, так как на промежуточных выборах в Конгресс США республиканцы могут взять под свой контроль и сенат, и палату представителей. Но что особо приводит в ужас демократов, так это избрание Трампа членом палаты представителей. Если у республиканцев там станет большинство, то Трамп избирается главой нижней палаты Конгресса США и занимает место своего заклятого врага Нэнси Пелоси.

Вот вам и ответ, зачем Белый дом устроил масштабную кампанию дезинформации аккурат к годовщине пребывания Байдена в Белом доме. Джо Байдену нечего предоставить в качестве достижения, поэтому надо отвлекать внимание электората от реальных провалов фейковой угрозой «российской агрессии». На это обратили внимание эксперты в США: по их мнению, вся итоговая пресс-конференция Байдена вертелась вокруг Украины и России как будто нет других острых проблем в Америке.

Была и другая задумка шумной кампании: подготовить явление миру миротворца Байдена, который остановит «агрессию» России и начнет переговоры с Кремлем, но на иных условиях, чем вначале требовала Россия. Сегодня в Женеве и должна состояться развязка драматической ситуации. Госсекретарь США станет предлагать России начать переговоры и о стратегической стабильности, и об ограничении военных маневров двух сторон, и о не размещении на территории Украины наступательных стратегических вооружений США. И станет нашептывать Лаврову на ухо, что, мол, никто не собирается принимать Украину в НАТО, она сама не готова, не хотят этого Франция с Германией, а посему и Кремлю не стоит волноваться. А вот письменных гарантий мы не можем дать. Не можем в одночасье отказаться от фундаментальных основ НАТО. Выходит, что весь мир взят в заложники внутренних проблем США. В Вашингтоне рисуют фейковый угрозы ради спасения рейтинга Байдена.

Это заметил и немецкий политолог Александр Рар. По его словам, никогда за последние 80 лет в Европе так не предупреждали о возможной «большой войне». У многих сдают нервы. Политика ушла в «виртуальный мир», то что пишут СМИ и изрекают западные политики - это искусственно провоцированная истерика, дебри гибридной войны, полная потеря чувства реальности. Политолог прав: США полностью сбили прицел в политике Европы. Вместо реальных дел она ушла в виртуальный мир выдуманных угроз и фейков.

Называет Александр Рар и причины этого: «Запад в бешенстве от того, что Россия демонстрирует свою военную мощь на украинской границе. Запад был уверен, что он сильнее России, экономически и морально, что его политика, ориентированная на либеральные ценности, победит. А теперь Запад понимает, что забрать к себе Украину, за что он так дрался на Майдане, он не в состоянии. Желание политиков и западных (особенно немецких и английских) СМИ «поставить Россию на место» приводит к прямым угрозам бить по России»

По словам политолога, это истерика слабеющего игрока, так как Запад не готов сам браться за оружие, вместо этого он хочет вооружать Украину. И прогнозирует, что расширения НАТО на Украину и Грузию формально не состоится, но Запад в открытую об этом никогда не заявит. Дело не должно смотреться как капитуляция или сдача Украины. Но Германия и Франция не откажутся от налаженного ими вето на вхождение Украины и Грузии в НАТО. США и Россия начнут переговоры по разоружению. Чтобы энергетический кризис не усугублялся, Евросоюз будет покупать газ в России. Украинский конфликт заморозят, как другие конфликты в постсоветских республиках.

По мнению Александра Рара, Россия уйдёт в Азию, станет способствовать выстраиванию евразийской архитектуры безопасности (и не только с Китаем). Евросоюз, при нынешних своих внутренних противоречиях, не сможет консолидировать позиции и будет все метаться между США и поиском своей автономной глобальной роли. В итоге он будет слабеть. Такой исход может оказаться не проигрышем, а победой российской дипломатии, хотя горькой ценной длительного отчуждения с Европой.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]