Юнармейцы поблагодарили Рахима Азимова за возможность отдохнуть в летнем лагере


В Кировской области заработала профильная смена «Юнармеец», приобрести путевки для детей помог депутат Рахим Азимов.

В детском оздоровительном лагере «Алые паруса» в п. Кстинино состоялось открытие первой в этом году смены. Ее посвятили популярному молодежному движению «Юнармия». На отдых приехали 105 детей, среди которых 35 получили путевки благодаря депутату Госдумы Рахиму Азимову. «Важно, чтобы дети имели возможность получать знания и навыки в комфортных условиях вне зависимости от того, живут они в областном центре или в районах», – отметил депутат.

Напомним, что Рахим Азизбоевич совместно с региональным центром военно-патриотического воспитания инициировал запуск проекта «Юнармия» в области в 2018 году. За два года при его поддержке проделана огромная работа в этом направлении: в 23 районах оборудованы юнармейские классы для занятий, выделены средства на приобретение униформыТакже ежегодно для наиболее активных участников движения приобретаются путевки в лагерь. «Это отличники, спортсмены, те, кто принимает активное участие в развитии военно-патриотического движения, участвует в вахтах памяти, реализует социальные проекты у себя в районах», – рассказал руководитель регионального юнармейского центра Александр Долматов.

Участники профильной оборонно-спортивной смены «Юнармеец» не только отдохнут в лагере, но и в игровой форме пройдут настоящую военную подготовку: освоят навыки ориентирования на местности, строевой шаг, стрельбу. В программе смены – сплав на байдарках, туристический фото-кросс, соревнования по волейболу и футболу, квесты и мастер-классы. Юнармейцы выделяются собственной атрибутикой и символикой: каждый обладатель путевки получил летний комплект юнармейской формы и алый берет.

Юнармейское движение появилось в 2016 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке президента Владимира Путина, на сегодня оно насчитывает более 700 тыс. участников. «Юнармия» является общественным объединением, поэтому своим развитием она во многом обязана помощи депутатов, администраций различного уровня, общественных организаций и спонсоров. Так, подольские юнармейцы смогли приобрести 100 комплектов формы благодаря гранту губернатора Мособласти «Наше Подмосковье», премией награждаются лучшие реализованные социальные проекты. Отряды курируют и спонсируют предприятия ОПК, областные бюджеты.

Отметим, что организаторы отдыха для кировских юнармейцев позаботились о безопасности подопечных. Смена организована в соответствии с санитарными нормами, к ней допущены дети, прошедшие тестирование на COVID-19. Участникам обеспечен трансфер до лагеря, комфортное размещение и питание. Занятия проводят опытные педагоги, инструкторы и офицеры запаса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Полина Э.
    Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето есть лето, детям нужен отдых, впечатления. С другой стороны, в таком лагере еще и много чему полезному научатся. Форма только в плюс, вон сразу какая собранность и выправка у ребят!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
аффтар высера - реально тупой пейсатый пидор в вышиванке и обосранных шальварах, - яхвазадрот
И ни слова о генераторах на ВК., - Матвей Николаевич Тимофеев
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками