Детки в клетке


В интервью немецкому изданию Tagesschau посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил пересмотреть немецкие учебные программы по истории. Дескать, мало отдельного внимания уделяется Украине, ее потерям во Второй мировой войне и принципиальным различиям, отделяющим ее от других советских республик. «Когда мой сын посещал берлинскую гимназию, он был шокирован тем, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал и не прочитал ни слова ни об Украине, ни об исторической ответственности Германии перед Украиной», ― сказал высокопоставленный дипломат.

Безусловно, в современном до жути гуманном мире шокировать детей строго запрещается. В самых передовых странах, к числу коих, высунув язык, спешит примкнуть Украина, родителям опасно даже шлепнуть малыша по попке: руки могут оторвать, а «попку» передать на воспитание в какой-нибудь пансион благородных трансгендеров. Но ведь для того чтобы нанести ребенку душевную травму, совсем необязательно на него орать или лупить палкой. Можно, например, кормить его лукавыми байками, после передозировки которых у дитяти начнется психологическая «ломка» от одного лишь соприкосновения с реальною жизнью.

Украинские и американские погромщики памятников тоже ведь в большинстве своем в разные годы сидели за партами. И шока особого при этом не испытывали. Их воспитывали в русле доминирующей в США, а в последние десятилетия и на Украине, либеральной доктрины. Которая в адаптации украинской власти звучит, примерно, так: «От каждого ― в меру жадности, каждому ― в меру наглости». Ну и культурный компонент в виде рэпа под пиво или ЗОЖ под свастикой. Для многих «птенцов», вскормленных в этой клетке из пустых ценностей, майдан стал настоящим экзаменом на зрелость, сдав который они смело пошли в народ (а кто и в политику) под лейблом героев нового времени.

Конечно, жизнь и в темные века кровавой тирании Януковича была далеко не сахар, и научиться в ней можно было всякому. Но тот удушающий смог лжи и насилия, который плотно окутывает на Украине детей и молодежь все годы после победы майдана, сравнить, наверное, можно только с ужасом, который посещает несчастного украинского ребенка, впервые переступающего порог немецкой школы.

На Украине сейчас очень востребованы сказочники, которые точь-в-точь по заветам обаятельного телевизионного гестаповца Мюллера перекладывают «наши слова на иной лад». Они активно занимаются фальсификацией украинской истории по очень хитрому (на их «продвинутый» взгляд) принципу: «Здесь играем, здесь не играем, а здесь ― рыбу заворачиваем». Согласно этой концепции, украинцы ни за что негативное в своем прошлом не отвечают, а привыкли только страдать за других. Ведь почему возникает разочарование? Не потому ли, что в украинских школах, независимо от степени «элитарности», детям на голубом глазу втюхивают одну и ту же сказку про тысячелетнее угнетение украинских «европейцев» русскими «монголоидными варварами»? И о том, как рыдает, глядя на это, #весьмирснами?

Допустим, что весь этот маразм считается на Украине велением «военного времени». Но возникает вопрос. Благодаря какому удивительному озарению местные мастера информационной борьбы решили, что ее ключевой задачей является дезинформация собственного населения? С кем вообще они тогда воюют?

В сегодняшней Украине формированием в детях новой прогрессивной идентичности активно занимаются откровенно дегенеративные персонажи, сошедшие прямиков с полотен Босха. Например, небезызвестная Уляна Супрун, которая недавно поведала трогательную историю о том, как ее бабушка-галичанка так рьяно боролась в рядах УПА с НКВД, что не только смылась в США, но и на старости лет «научилась»-таки «принимать геев такими, какие они есть». Наверное, именно поэтому Супрун теперь активно шляется по судам, защищая таких одиозных персонажей, как Стерненко или Омелян. По заветам бабули она наивно полагает, что ее протеже никакие не подозреваемые в нарушении законов, а обыкновенные пи…расы.

Чтобы отстаивать свои принципы и ценности, их для начала надо иметь. Хотя бы в зачаточном состоянии. Украинским же детям в школах сегодня пытаются привить самые примитивные «навыки» и «компетенции» в разрозненных областях знаний, густо разбавленные тяжелым наркотическим бредом про победившее достоинство и войну с Москвой в качестве жизненной цели всей страны. Организаторы такой технологии прекрасно осознают, что внушают украинцам откровенную ложь. Как и то, что подрастающему поколению такие установки абсолютно «по барабану», а значит, в сфере коллективных ценностей (без которых любое общество и государство неминуемо рассыпаются) образуется вакуум. Но упорно продолжают рубить сук, на котором, как им кажется, сидят их враги. Хотя на самом деле абсолютно все: и идеологи, и объекты их манипуляций ― несутся в пропасть в одном железнодорожном составе, пусть и в вагонах разного класса.

А ведь сейчас мы буквально в прямом эфире можем наблюдать живые примеры опасности и недальновидности этой политики. Вера во всемогущество информационных технологий оказывается даже не классической палкой о двух концах, а вообще черным ящиком с непредсказуемым содержимым.

Стоит только взглянуть на веселые приключения американских друзей, где, ошалев от ассортимента и мощи инструментов массового воздействия на психику народа, конструкторы фантомов общественного сознания настолько увлеклись, что проспали выход созданного ими Голема из виртуальной жизни в реальную. Чернокожее товарищество любителей околачивания груш, насмотревшись голливудских шедевров, где засилье «загорелых» персонажей всех времен и народов с каждым годом росло в геометрической прогрессии, и вправду уверовало в то, что Морган Фримен ― это и есть господь Бог. А кто тянул всяких там больших ученых за язык, десятилетиями трындеть на каждом углу о том, что все люди «вышли из Африки»? От теперь пусть расскажут, куда они в итоге придут!

А ведь дальше может быть больше. Что еще последовательно внушает народным массам глобальный масскульт либерального разлива? То, например, что мир стоит на пороге величайшего технологического рывка и грандиозной халявы. Осталось только чихнуть, и котлеты с картошкой можно будет печатать на 3D-принтере. Все будут жить, припеваючи, играя сутки на пролет в компьютерные игры, а виртуальная имитация полностью заменит весь комплекс жизненных эмоций и ощущений.

И это еще так, навскидку. Нетрудно представить, что достаточное количество молодых и не очень людей во всю эту ахинею искренне верит и ожидает ее осуществления на своем веку? С ними тоже со временем может случиться шок, да еще какой, если политики и дальше будут безумно и безответственно эксплуатировать механизмы уличных бунтов. Некоторые, правда, считают варианты «площадной демократии» разумной альтернативой масштабным войнам. Напрочь забывая банальную истину о том, что спички детям не игрушка. Особенно отупленным «прогрессивными» методами демократического массового образования.

Сакрализация иллюзорного «культа каждой отдельной личности» со всеми ее ненасытными правами и широчайшими девиациями приводит к тому, что в воспаленном воображении толпы рождаются очередные утопические модели построения справедливого общества насильственными методами. Иллюзии эти во многом основываются на утверждающейся вере в безграничные возможности человека и созданных им технологий, с одной стороны, и укоренившейся в период потребительского бума психологической установке на возможность и даже необходимость бесконечного удовлетворения «хотелок» каждого индивида ― с другой.

Но апологеты безграничной свободы начинают путаться в собственных показаниях. И тому есть объективные причины. Всего и всем традиционно не хватает. Заметьте, что борцы с расизмом и другими формами дискриминации, декларируя приверженность к многообразию, на самом деле выступают за нивелирование и даже уничтожение всех естественных различий между людьми и культурами, которые и создают всю красоту окружающего нас мира. Лидеры этих движений томятся в тесных клетках своего эго и хотят силой загнать туда же всех остальных. Ну а самим, естественно, взобраться на вершины новой социальной иерархии сообщества бесполых и безликих дегенератов.

Прилежные украинские ученики западных либералов сегодня уже открыто начинают говорить о сегрегации и утилизации населения по социальному признаку. И еще двадцать-тридцать лет назад такие заявления высокопоставленных представителей власти вызвали бы настоящую бурю в украинском обществе. А сегодня это уже вполне заурядный повод для дискуссии и перебранки в очередном ток-шоу. И детей, и взрослых, оставшихся на Украине, успешно удается перевоспитывать в «правильном» русле безропотного восприятия самых извращенных идей. А толерантность ко лжи все глубже пускает корни в и без того больном украинском социуме.

Поэтому и удивляться нечему. В уже упомянутом интервью немецкой прессе украинский посол предложил построить в Берлине отдельный мемориал жертвам Второй мировой войны на территории Украины. Цинично не признаваясь себе в том, что именно победа Советского Союза в той Великой войне позволяет ему сегодня назидательным тоном советовать немцам, кому им следует ставить памятники, а кому нет. И немцы скромно и тактично слушают эти «мудрые» советы, так как дело касается преступлений нацизма, которым срока давности нет. Хотя озвучивает их представитель страны, в которой гитлеровским коллаборантам сегодня ставят памятники. Но для официального Киева, как и для официального Берлина, правда сегодня является неполиткорректной.

В посольстве США тем временем опять отмечают «усилия Украины по внедрению реформ, двигающих страну к демократическому, стабильному и благополучному будущему, которое украинцы представили себе во время Революции Достоинства». И занятно даже не то, что эти слова звучат в День конституции страны, где любые законы давно стали фикцией. И не то, что американские реформаторы могли бы уже и не заикаться о демократии и стабильности. Забавно, что «представляли» украинцы совсем не то, куда в итоге попали. Но так как они уже патологически привыкли врать самим себе, то чванливо не признают свои ошибки и покорно бредут по уготовленному для них тупиковому пути. Как дети в школу.

Войцех Михальски
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы