Доказательств нет, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии


Посол США в Грузии Келли Дегнан самоуверенно заявила, что Россия попытается вмешаться в ход парламентских выборов в Грузии, которые планируются осенью. Об этом она заявила на 5-ой ежегодной демократической конференции, которая проходила 1 июля в режиме онлайн.
По мнению Дегнан, Россия активно использует дезинформацию, вмешивается в выборы в разных странах, а Грузия является одной из ее мишеней.

“Доказательств у меня нет, но вероятность того, что Россия попытается вмешаться в выборы в Грузии, высока. Совсем недавно она осуществила кибератаку на сайты Грузии”, — “убедительно” пояснила Дегнан. В то же время она заверила участников конференции, что международные партнеры, в том числе США, окажут Грузии помощь с тем, чтобы ее неразборчивое население могло отделять информацию от дезинформации.
Очевидно, что слова Дегнан явно направлены на то, чтобы держать в тонусе власти Грузии и их систему распознавания “свой - чужой”.

К сожалению, слова “нет доказательств” и “вероятно” стали вполне применимыми и приемлемыми в современной бездоказательной политической  борьбе и полемике. Но из-за этого мировые и грузинские, так называемые, “объективные СМИ” давно уже перестали такими словами брезговать, и носятся с ними как с подтверждением правды или истины в последней инстанции.

Теперь зададимся вопросом: если даже Россия попытается вмешаться в выборы в Грузии, зачем ей это?
Ведь в Грузии нет пророссийских партий. Нино Бурджанадзе и “Альянс патриотов” - это обычные правые популисты и шуты, которые не являются пророссийскими.

Правящей партии “Грузинская Мечта”, являющейся сейчас безусловным лидером, никто сейчас не может составить конкуренцию. Разве что сторонники Саакашвили. Но они то зачем России? Других же достойных политических игроков в Грузии сейчас не видно.
И даже если РФ захочет дестабилизировать ситуацию в республике, то это будет на руку только сторонникам Саакашвили.

Что касается кибербезопасности, то привлекает внимание последовавшее за Дегнан такое же “аргументированное” заявление депутата Европарламента Виолы фон Крамон: “Мы будем очень активными партнерами, когда речь заходит о кибербезопасности, эта тема признана Еврокомиссией. Будет чудом, если Россия не попытается вмешаться в эти выборы, потому что таково её обычное поведение. Россия делает это повсюду, а не только в Грузии”.
Но это все заявления для правительства страны.

А теперь к вопросу о том, к кому из простых грузин направлены эти запугивающие заявления западных партнеров.
Если к тем грузинам, которые 1 июля провели на границе с Турцией, возле пропускного пункта в Сарпи, акцию протеста с требованием открыть пропуск на турецкую сторону, чтобы можно было наконец выехать на заработки, то им абсолютно все равно. Потому что в данный момент они голодают, а обещанная правительством компенсация потери заработка в размере 300 лари (менее $100) их совсем не устраивает.
Или если к тем грузинским пенсионерам, которым с 1 июля государство подняло пенсию по возрасту 70-ти лет аж на 30 лари, и теперь она составит не 220 лари ($70), а 250, то им тоже все равно. Ведь в среднем семья, проживающая в двухкомантной и больше квартире, тратит только на коммунальные расходы в зимнее время как минимум 200- 250 лари...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Valerian2.0
    Да, логики в словах этой женщины не много, она и сама это понимает. Но продолжает следовать "генеральной линии" США: настраивать против России всех ее соседей. Работа у нее такая. Только вот почему обычные граждане Грузии как правило верят такой информации, не понятно.
  2. Анчутка
    По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже вспоминать РФ. Хотя, о чем я, это ж как раз таки представители этих самых Штатов и гавкают... Главное то, что доказательств как обычно нема...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы